五年级春雨作文
春天来了!春天来了!万物复苏,柳绿花红,美丽可爱,到处一派生机勃勃的景象。
大雁儿从南方飞来了,小草儿从地底下探出了头,它们都是春姑娘的好伙伴。小草伴着小花玩耍、跳舞、唱歌。春姑娘为柳姑娘梳理着长长的秀发。
窗外下起了春雨,飘飘洒洒,漫无边际的思绪回到了眼前的景象。田野中的麦田一片碧绿,如绿色的海洋。微风过处,雨丝飘飘忽忽,绿色的海洋漾起道道轻波,跳跃着、撒欢似地。该欢快一下了,田中的苗儿整整一个冬天没喝一口水了。枯黄的苗儿,饥渴的苗儿,张开它们的双臂,昂起它们的头颅,打开心扉,和春雨紧紧地拥抱,尽情地抚慰,舒服得不得了!他们好像在说——今年又是一个丰收年!