五年级春雨作文
春天到了,天空中飘着柔柔的、绵绵的春雨,冬爷爷悄悄地离开了我们,春姑娘悄悄地带来了烂漫无比的春天。
“沙啦啦”这是春姑娘欢快的歌声。瞧,如毛的细雨在天上洒落着。花园里红的、白的、黄的、粉红色的小花,经过春雨的洗礼,慢慢地争相开放。
“沙啦啦!”春雨经过了田野,田野里的小草探出了脑袋。春雨经过了小河边,河边的柳树抽出了新的嫩芽。“春江水暖鸭先知”,河里的一群群小鸭子在自由自在地戏水。
“沙啦啦!”春雨来到了桃树上,小桃花们慢慢地从树枝里探出了粉红色的小脸,真惹人喜爱呀!
“沙啦啦!”春雨来到了山坡上,经过春雨的滋润,小竹笋们也迫不及待地钻出了地面。
我爱春雨,我也爱美丽的春天!