五年级春雨作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。
万物复苏,春风也轻轻地吹啊吹啊。它吹绿了柳树,吹红了桃花,吹得小草偷偷的从地下钻出了小脑袋,吹得太阳的脸蛋也红了。
春天生机勃勃,春雨也伴随着春风来了。我向窗外望去,春雨滴滴答答地下着。雨丝细细的,像绣花针一样细,落在地上再也找不着了。雨丝还像牛毛从天空轻轻地飘落下来,各户人家的屋顶上笼罩着一层薄薄的青烟,远处望去,朦胧一片。春雨像无数串晶莹透亮的珍珠青枝绿叶上。接着,就掉在地上“碎了”。渐渐地,渐渐地春雷公公也敲起了它的大鼓,春雨唱歌,春风指挥,春雷演奏,它们多像一个音乐团呀!真可以去参加春天的盛会了!