五年级妈妈作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
我们的祖国是一个景色宜人、文化源远、历史悠久的美丽国度,在这个国度里有着不胜枚举的小家庭,我们也有幸名列其中。
在这个美丽的国家里,有着多少人为我们国家的街道卫生、交通安全奉献出了自己的青春,甚至是自己宝贵的生命?但还是有人记不住这些血的教训。
爸爸妈妈,你们还记得几天前的那条新闻吗?“某某清洁工为扫快车道垃圾,被汽车撞了!”在现实生活中,这样的教训又怎只一例?你们还记得一年前的旱灾吗?有多少人因此而吃不上饭,又有多少人因此而失去了自己宝贵的生命?而我们却随意浪费水、电、粮食,我们对得起旱灾的灾民,对得起农民伯伯吗?
爸爸妈妈,也许你们觉得我说的太遥远,和我们沾不上边,那你们听我们往下说!
爸爸,你开车时的尾气不仅仅污染看空气,还破坏大气层,爸爸,你知道天气卫生么会变暖吗?那也有尾气的“功劳”啊!爸爸,你知道吗?如果全球气温再平均上升四摄氏度,全球将面临毁灭性的大灾难!爸爸,请您尽量少开车吧!
妈妈,你知道吗?水资源本是可以不断循环的,可因为洗衣粉却不可以再次使用,妈妈,请您洗衣服时多用肥皂好吗?为了我们大家都可以喝上干净的水,为了不让旱灾再次来临!
爸爸妈妈,为了我们可以更好地生活在这个大家庭中,我建议:
1。少开车,多走路,大气层,要保护!
2。洗衣粉,不要用,要多用,大肥皂,好环境,大家一起来保护!
3。节约水,节约电,还要节约大米饭,要知道,浪费是犯罪!
爸爸妈妈,你们要知道,地球不属于人类,而人类却属于地球,所有降临到地球身上的事,终有一天,也会降临到人类身上!
所以,我呼吁:让我们一起行动起来,保护地球,刻不容缓;保护资源,迫在眉睫!