五年级作文可爱的小狗
在我家的楼下,住着一位和蔼可亲的老爷爷,他养了一只小狗,非常地可爱。
小狗全身都是棕黑色的毛,一双亮晶晶的大眼睛烔烔有神。四条小腿很短,很细,鼻子是黑色的。尾巴时而高高地抬起,时而盘在地上,样子真是可爱极了。
它不但样子非常地招人喜欢,而且嗅觉是极其地灵敏。有一次,我放学加家,刚要上楼,它闻了闻气味便“汪汪”地叫了起来,像是在向我打招呼,还摇了摇尾巴对我表示友好。
你别看它对待熟人的态度那么亲热,但是它对待生人的态度,那可就得有天壤之别了。
有一次,一位非常陌生的叔叔路过我们楼。它先是恶狠狠在盯着那位叔叔,然后朝他怒怒气冲冲地叫了几声,最后竟然拔腿去追他,一直追出老远才停下来。
哦,差点忘记了,这只小狗的身上还有一个引人注目的地方,那就是挂在它脖子上的那个金色的铃铛了。那是它有一次跟别人家小狗
到小区里玩,结果迷了路,让老爷爷费了好大的劲儿才找到它,所以给它挂上了那个铃铛,以便于找到它。
这只小狗可真是顽皮呀!