近年来,人们都兴起了炒股。我的家里也有个“股市”。
股市的行情就是我的考试卷……为了让“股市”上涨,爸爸妈妈把我送进了各种铺导班学习,有:作文兴趣班 绘画兴趣班 英语班……我把这些铺导班分别为A股和B股。A股是有关学习的,B股是课外知识的。为了达到“股市”上涨的目标,爸爸妈妈可没少吃了苦头。不管是骄阳似火的夏天,还是在冷风刺骨的寒冬,爸爸妈妈都坚持送我上铺导班。
有一次星期四晚上,我下午5点半放学回家,一进门,便看见了餐桌上热气腾腾的饭菜。妈妈一个劲地催我吃晚饭,吃完饭去老师家学习英语。我狼吞虎咽地把饭菜塞进嘴里,还没来得急把嘴擦干净,老妈就已经拿起书包放在摩托车上。我们十万火急地朝英语老师家奔去,老妈不顾天黑雾大,开车像冲刺一样。结果我考试得了100分,“股市”上涨又出了一份力!
嗨,老爸老妈可真不容易!为了我家的“股市”,我得加倍努力啊!