中国梦想,美丽浙江。我的家在杭州,我有个五彩的梦。
我有个蓝色的梦。梦里,天是那么蓝,那么美。可是这样的美景只能在梦里。上学路上,天老是灰蒙蒙的,妈妈让我戴上口罩,说是有雾霾。为了实现蓝色的梦,我让爸爸妈妈少开车,因为我知道,汽车排放的尾气会污染空气,让天空蒙上陰影。爸爸说,他以后走路上班,不开车啦!
我有个绿色的梦。梦里,绿树成荫,枝繁叶茂。杭州的树不少,可是我知道,我们需要种下更多的树。前不久,妈妈组织了很多客户去天子岭种树,我也去了,与妈妈起种下了棵树。今后,我会经常去看它。我觉得,绿色的梦离我又近了步。
我有个银色的梦。梦里,河水清清,碧波盈盈。我的家就在古老的运河边,看着运河天比天美丽,我是多么的自豪!吃完晚饭,我喜欢与爸爸妈妈起到运河边散步,那是件非常惬意的事。我相信,只要我们每个人都珍惜和爱护运河,它会直这么美丽下去。
我有个红色的梦。梦里,许许多多的人在忙碌。炎热的夏天,马路上的环卫工人挥汗如雨;寒冷的冬天,劝导文明出行、倡导低碳生活的志愿者们戴着小红帽,在寒风中坚守岗位,传递能量。他们都有着火般的热情,我也要成为名小小志愿者,为美化环境贡献自己的份力量。
我有个金色的梦。梦里,夜空中繁星点点,金色的萤火虫在我身边快乐地飞舞。大气污染减少了,星星离我们似乎更近了;生态环境变好了,久违的萤火虫也回到了它的家,重新与我们嬉戏玩耍。我多么希望,这不只是个梦……
我有个五彩的梦。在美丽的杭州,我的梦定会实现!