周五学校开展了读书节活动,在周末书市上,我们可以随意的买书、卖书。
其中,有一本书是:《“丁香花”你在天堂能听见吗》,这本书主要讲了:一个得绝症得女孩——曾梦捷从小得了不治之症,被爸爸妈妈抛弃了,伯父收养了她。后来,她在网上遇见了《丁香花》的作者——唐磊,在唐磊遇到挫折的时候,梦捷用这一首诗来激励他。在她生命垂危的时候,唐磊为唱片的主打歌的选择而烦恼,她便翻便所有书籍,为他找了“丁香花”这个凄美的故事,给他提供灵感。这个故事让我明白:一个最需要帮助的人却用那短暂的生命帮助别人,她就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
书,像一只风帆,把我们带进知识的海洋;书,是通向成功之路的铺路石;书,是走进知识殿堂的金钥匙。
古人说:“读万卷书,行万里路。”希望读书节永远继续开展下去,让她在我们日后成长的人生旅途上,永远伴随着我们。”