星期天,我和爸爸在家里玩游戏。爸爸当病人,我当医生。
爸爸假装头冒冷汗,大声喊“哎呀!哎呀!医生快来,我不舒服!”我头带医生帽,拿着医药盒急忙跑过来说:“来啦,来啦!”我先摸了病人的脑袋说“哎呀!你发烧了,我该帮你打吊针。”
我先拿出做皮试的长针,拉着病人的手腕,轻声问:“以前打个青霉素吗?”
“打过。”病人忽然脸色苍白直喊:“哎呀!好疼呀!”
“都这么大了,还怕打针,羞不羞呀。”病人笑了。过了十五分钟后我问病人:“痒不痒?”病人摇摇头说“不痒。”然后我就去准备打吊针的工具,准备了针、棉签还有消毒水。给病人打了一针就结束了。“不要怕,我会很轻的。”我一边安慰病人,一边给他打吊针。这次,病人安静多了。
游戏结果了,爸爸夸我是一位很有爱心的医生,我好高兴。我想如果我当了医生,给爸爸打针付出这么多是值的的。爸爸也觉得我当了医生为他治病,该多好啊!
给爸爸治病是一件多么有趣,多么有意义的事啊!