我家有一个正方形的小菜园,它的四周围着木头围栏,围栏上盘着粉红色的喇叭花。
我家的菜园什么都有,南面还有一棵苹果树。
当春天来到的时候,菜苗纷纷从土里探出头来,菜园里一片绿色,显得格外耀眼。两只小鸟飞到了围栏上,叽叽喳喳地叫着,仿佛在谈论春天的到来。春天,不知什么时候也会下一点太阳雨,喇叭花上有了露珠,菜园里的菜苗也长高了一点。
当夏季悄悄来临的时候,我家的喇叭花已绽开得像一个大喇叭一样了,散发出阵阵清香,引来成群的蜜蜂和蝴蝶。
丰收的秋天渐渐揭开了面纱,南面的苹果树上红彤彤的大苹果熟了,我摘下一个苹果尝了一口,美味极了!菜园的菜也都熟了,结满了累累瓜果。我们把黄瓜、茄子、土豆、豆角都拔了下来,享受蔬菜的美味。
寒冷的冬天,花儿凋谢了,菜园一片安静,唯有几棵小白菜叶依然在寒风中坚韧地挺立着,仿佛像几个站士在寒风中保卫伟大的祖国。
我喜欢我家美丽的菜园,更喜欢菜园的一年四季。