第二天早上,高尔基还是惦记着小男孩,就连急着出版的小说也没写。忽然,高尔基看到了一个气球从窗口飞了上来。上面写着能让我把照片拍完吗?高尔基兴奋地朝小男孩说:“可以,可以。”小男孩又走到了高尔基面前小男孩说;“您还是坐在那看报纸吧”。
然而小男孩在装照相机的时候,发现胶卷又没了。小男孩想:再找找,可不能直接跑出去。背包里没有口袋里也没有,夹层也没有,小男孩急得都快把裤子给脱了。小男孩不小心按到了褪胶卷的按钮胶卷“嗖”地从照相机里蹦了出来。原来,胶卷就装在照相机里。于是,小男孩赶紧把胶卷装到了照相机里。给高尔基拍了一张帅气的照片。小男孩高兴地对高尔基说:“再见”。小男孩回到学校,连忙把照片贴在墙报上。
五个月后高尔基收到了小男孩的信,信上有照片和文字高尔基看了看照片说:“还蛮帅的。”上面还写着我们的墙报能的第一名多亏了高尔基先生您的功劳啊!谢谢。