大家好!我是美味的橘子,是一个人从水果店把我买回来准备享用的橘子。小的时候,我裹着绿衣裳,长大后,我就穿上了黄橙橙的新衣服了。还没成熟的我,吃起来非常酸,大多数人都不太爱我,但是当我成熟后,味道甜甜的,我非常受欢迎。剥开果皮后,我的身体里面,跟饺子似的,围成一个圈后,像橙色的小灯笼。我的果肉里面含有丰富的维生素c,对人体非常有好处。如果将我的果肉榨成果汁,或者做成罐头,又是另外一番风味!
我浑身都是宝,包括果皮。不像其他的一些水果,例如香蕉、荔枝、火龙果等,它们的果皮是要扔掉的。我的果皮晒干后就变成了陈皮,陈皮有热解毒、润喉滋肺的功效。其他的果脉和果核都可以当药材!你说我是不是浑身都是宝呢?
关于我的药用价值,我有一个小故事想告诉你。听我的爸爸说,在几千年前,他的祖先被一位医生带去旅游了。医生坐船时,两位船手得了病,没有药材医治。于是医生就把营养价值高的我们给两位船手吃。第二天发现,一位船手病好了,而另外一位没有好。原来这两位船手一个人是南方人,一个是北方人,南方人会吃橘子,果皮剥掉吃,而北方人不会吃,就连皮带肉吃了下去,结果北方船手病好了。医生研究了很久,终于发现陈皮的奥秘。怎么样?我们对药用这方面的价值是不是很大了?
我们橘子对人们有极大的好处,我们愿意继续为人们做贡献,快来尝尝美味的我们吧!