“大拇哥,二拇弟,中三娘,四小弟,小妞妞,去看戏。手心手背,心肝宝贝。”每当我听到这首童谣,我就情不自禁的想起这个“猜中指”的游戏。
游戏规则是这样的:把左手五个手指任意排列,再用右手紧紧地包住左手,只露出一个指尖,再让同桌来猜,猜对了,就胜利。
游戏开始之前,我把同桌的中指拉了过来,紧紧地盯着他的中指:他的中指甲头上排列不齐,不像是剪刀剪的,难道是用牙齿咬的?他的指甲有点黑,心想:他真是一个不讲卫生的孩子。再往下看,同桌的中指有一个小点,就像汪洋大海中的一个小岛。
游戏开始啦,同桌先藏,只见他神神秘秘地翻了身,躲在角落捣鼓着。过了一会儿,终于好了。我一眼就看到了那个在海上的“小岛”,啊,哈哈哈。你要败在我威猛的身躯下啦!我暗自高兴,往那根手指点了下去,拿出来一看,哈哈,果然是中指,我高兴地一蹦三尺高,同桌就像秋霜打焉的茄子一样,无精打采地低下了头。
轮到我藏了,我侧过身子,可我还是不放心,就叫同桌也翻过身,我把中指从食指穿了过去,再用食指盖住中指上的“日月岛,”。这可真是万事俱备,只欠同桌的猜呀!我翻过去,同桌左看看,右看看,似乎看出了一些破绽,no,想象是美好的,可现实是残酷的,中指还是被找了出来,同桌开心地要疯了,我却垂头丧气地趴在桌子上。但转念一想,这只是一个游戏,我玩得也很开心。
游戏在欢声笑语中结束了。我从中明白了一个道理:凡事只有认真观察,善于思考,才能取得成功。