“坚持就是胜利”这句话一直环绕在我的心头,因为那件事过后,这句话就成了我的座右铭。
小的时候因为不懂事,只是觉得画画很好玩儿,以为可以在绘画班里玩。所以就让妈妈帮我报了绘画班。我有一个朋友,她是和我一起报的画画班,所以我是和她一起去上的美术课。
开始的时候我以为随便乱画,再添上一些颜色就好了,哪知道这一切并不是我想象的那么容易。画完了,你得勾线,而且你还不能画得太小,要不然等你上色的时候颜色弄的到处都是那就不好了。也正是因为这样,所以我每次画画的时候都很小心。
不过那时我和朋友都还小,所以我们两个人上的是初级班,老师对我们要求也不高,所以,一开始还是很容易的。
等到正式上课的时候,不仅画画,还要练字,就是从那时我的中指开始肿起来的。
我的好朋友因为坚持不下去而要放弃画画,因为她的放弃,我也不想画了。所以当天晚上我回家告诉爸爸说我也不想上绘画课了。但是爸爸告诉我说:“做事不能半途而废,要坚持到底,坚持就是胜利。”
爸爸的话我记得很牢。
渐渐地我从懵懂变得明理。也知道了画画对于我的重要性,所以每当我画画的时候我都很认真,从不马虎。
很顺利的,我从初级班升到了中级班。因为中级班画的是水粉画,比初级班的蜡笔画差太远了,所以刚开始的时候适应起来比较困难,一时接受不了。每当我想要放弃时,我就会想起爸爸对我说的那句话:坚持就是胜利!
坚持的结果是,我得的奖状越来越多,受到的表扬也越来越多,对做事的信念也是越来越坚定,不会再轻易动摇。而且,我也从初级班升到了高级班。回想起来,我能有今天,还是多亏了爸爸告诉我的那句话。
因此,“坚持就是胜利”这句话成了我的座右铭。现在的我如果遇到什么困难,那么在我的脑海中就只有一个念头,那就是:坚持下去。