读书对我来说,是件极其快乐的事情,沉浸在书的海洋里,我就会忘了身边的世界。因为总是沉迷于看书,不懂得克制,为此还经常挨妈妈的批呢!
有一次,我正在看沈石溪的动物小说《狼王梦》,被里面精彩的剧情所吸引,一直坐在沙发上不挪地方。妈妈担心我的眼睛太疲劳了,提醒我:“放下书,让眼睛休息会儿,出去玩一会儿。”可是我正看到蓝魂儿和狗熊打得最激烈时,哪里舍得放下书呢!嘴上应着“好的”,但趁妈妈去阳台上晾晒衣服的间隙,我又返回客厅,捧起书津津有味地看了起来。
正看得起劲儿时,木头地板上传来妈妈的脚步声。“不好,要被发现了!”我下意识地收起书本塞在沙发靠枕下面,装模作样地找玩具玩。不料,还是难以逃脱妈妈的火眼金睛,可想而知,迎接我的是妈妈暴风雨般的批评:“说了,眼睛会吃不消的。让你休息一会儿,就是不听!眼睛是你的,你不保护谁来保护!”妈妈说完,转身忙碌家务去了,而我又沉浸到书的世界里去了。
像这样偷偷读书,被妈妈抓个现行的事例真是多了去了,但我还是孜孜不倦地悦读着各种各样的书籍,享受着悦读带来的快乐。
“书籍是人类进步的阶梯。”读书,让我们开启智慧的大门,向我们展示里面多姿多彩的世界,我愿一直这样痴痴地迷下去!