我的老师,那一双粗糙的双手;我的老师,眼里布满血丝;我的老师,拥有一张慈祥的面容。一头飘逸的长发,走过我们身旁,送来阵阵芳香。老师为了我们的课程,日夜操劳着,脸上却有着花一般的笑容。
我的老师,是一位认真负责的老师,为了不耽误学生的课,老师坚持带病上课。在课堂上,老师一句句的给我们分析,给我们讲解,老师上课还要时不时的吃片药,还一直咳嗽,我觉得老师一下子苍老了很多,然而同学们的成绩进步了许多,但她自己的病却更严重了。这就是作为一位老师的责任,一位真正的好老师。
我的老师,更是一位关心学生的好老师,有一次,我发烧了,走起路来晃晃悠悠的,同学看见我神色不对,便让我去老师办公室。我来到了老师办公室,老师关切地摸了摸我的头,问道:“还能不能坚持?”望着老师慈祥的面容,我暗暗下决心,一定要好好学习,便回答道:“老师,我还能坚持。”走出办公室的时候,老师还嘱付我,让我多喝点热水,趴在桌子上休息一会儿,这种亲切的感觉,仿佛回到了妈妈的怀抱。
在老师眼中,我们是她的儿女,而她是拥有83个儿女的母亲,虽然生活上很温柔,工作上却十分认真严苛。老师每天晚上要给我们批改作业,导致自己睡眠不足,还要早早地到学校给我们上课,为一些没有做家庭作业的同学生气。
李老师辛苦了。这是我发自内心的声音。李老师我爱您,这是我一直想对老师说的话。
老师,我爱您,四四班需要您!