风轻轻地吹着,拂过我的外壳,顺道从我身旁带走了些刺鼻的气味。
一些路过的行人下意识地捂住口鼻,很是鄙夷的从我的身旁走过。
我是一只垃圾箱,刚才一个来倒垃圾的大娘又忘了关上我的盖子。
我默默地在风中站立,等着下一个来倒垃圾的人帮我把盖子盖上,也便减少路过的行人对我的白眼。
不一会,一个中年男子来倒垃圾了,我有点开心,希望他能帮上我。可是他一边半捂鼻子, 一边瞧都不瞧我,隔着一米远的地方,把一黑色塑料袋从我这扔。
“啪”,袋子没系紧,一半垃圾飞跳出去停留在了我的脚边,男子却已转身走开了。
我无奈地看着他的背影,对自己脚边散发着异味的垃圾无能为力。
“哎,明明,你怎么把冰琪琳的袋子乱扔呀,那边不是有点垃圾筒吗?”几米远处,一个大女孩对一个小男孩说道。
“不去,那边太臭了,反正一会有环卫工人来打扫。”小男孩啃着冰琪琳头也不回地跑了,我眼巴巴的看着女孩,希望她能把袋子拿到我这边来。
可是女孩回头看了我一眼,又看了眼地上的纸袋,一阵风吹来,纸袋飞走了,女孩也转身离开了。
盘旋在我身旁的苍蝇越来越多了,我都快受不住它们恼人的声响了。
环卫工人来了,只见他身上蓝色的制服已经被汗水浸湿了,他看到我脚下的垃圾,无奈地摇了摇头,打扫了起来。
“伯伯,帮我扔下这个盒子可以么?我够不着。”
一个稚嫩的声音响起,我看到一个扎着两条小辫,有着可爱酒窝小的女孩站在环卫工人的身旁。
她个子很小,估计才三四岁,不远处,站着一个打扮得体的女子,一脸慈爱的看向这边。
她们俩,都没有捂鼻子。
“好咧!小姑娘你真是个爱护环境的好孩子。”笑容从环卫工人满是大汗的脸上泛开。
“谢谢伯伯,保护环境,人人有责!妈妈说的!”小女孩被夸的有点脸红,接着就撒腿朝那边的女子跑去。
“是呀,保护环境,人人有责!”环卫工人边重复着小女孩的话,边帮我把盖子盖好。