升入学校,注定背负着作业的负担。各式各样的作业,到了小高年级,那作业简直压得喘不过气来,一本、二本、三本;一张、二张、三张。想休息一会儿的时间都没有。
那天晚上九点,手握着笔还在不停的书写着,身旁还躺着一大叠试卷,我埋头审题,一阵急促的电话铃声叫醒在作业堆中奋战的我,原是同学打电话给我,问有没有时间看热播的电视,我只是叹息!她也如此,唉!唉!唉!我无可奈何地往书房走去。
看着悠闲的妈妈涂着面膜看着电视,一幅享受的模样;再望望爸爸,他戴着耳机快乐的听着歌并玩着网络游戏,真是两耳不闻窗外事,一心陶醉网络中。我内心不禁由生羡慕之情。
唉!我多想回到婴幼儿时期,被人抱着、宠着、逗着,无忧无虑,多么幸福啊!可现在我们只能以学业为生,为希望而拼。
唉!我多想能休息十分钟呀!哪怕让我爬爬楼梯也是件美事,可这么多的作业,硬要我陪它们挑灯熬夜,唉!唉!
看那些外国同龄的孩子,是那么的愉快,那么的轻松,他们的生活充满着生活的真正意义;充满着与大自然交流的愉悦;充满着和小动物成为伙伴的快乐!
快乐、轻松好像离我们很远,等待着我们的是负担累累的学习;等待我们的是没有生命力的课堂;等待着我们的还有充实的作业。唉!何时能让我们少点负担多点快乐!过回无忧无虑的童年!