二十年后的家乡五年级作文
我想去二十年后的家乡看一看,因此我发明了一种“直升机式穿梭机”,我坐上了穿梭机。刹那间,我穿梭到了二十年后。
我抬头一看,二十年前的低矮瓦房现在都变成了一栋栋高楼大厦。我本来想把直升机开到我家下面的那个山坡上。我把直升机开到了那里,才看了一眼我就大吃一惊。我不得不怀疑这里是不是我的家乡。但当我打开导航确认后肯定了这就是我的家乡。于是,我只能打开导航输入路牌上的字眼“红旗路”,跟随导航找停靠飞机的地方。
马路的两旁有许多的绿化带,也有许多的花朵,每隔一小段距离还有些大树。我看到有个大楼的楼顶上有一张大大的牌子,牌子上写着“停机坪”。我猜测这里应该是大家停飞机的地方。于是,我开着直升机飞到了楼顶。问了才知道,这里是专门停飞机的地方,停飞机只能停在自己的机位。如果没有,可以自己买。但是,在这里并不是用人民币来购买。而是答题,答对十五道题就可以拥有自己的机位了。我当然很快答对了十五道题。
接着我根据手机上的导航,找到了小时候我生活的院子。只是瞧了一眼,就已经把眼睛睁得大大的,把嘴巴张的大大的。
以前的“小公路”,现在变成了“巨公路”。这里大大小小的人都不在开车,他们只使用一种“悬空板”。购买一个悬空板需要答对35道题。这个悬空板可以变大,变小。悬空板水里,地面,空中均可以用。你可以和你的悬空板进行心理对话,告诉他你想去哪里。虽然每个悬空板都是长方形浅蓝色的,但是每个悬空板都可以感受站在悬空板上的是否是它的主人。“滴滴,滴滴滴……”忽然,我的穿梭机闹铃响了起来,每次使用穿梭机不能超过1小时,每年只能使用一次。只能下次再来参观了!
拜拜!