温暖五年级作文
在一节羽毛球课上,发生了一件让我感觉十分温暖的事。
那天,方老师说我高远球打得很好,就教我杀球。老师作了示范动作,球好像计算过一样,从球网上擦过。看到方老师打得那么好,我心中不觉起了羡慕之心。方老师手把手地教我,并对我说:“这其实很简单,你只要将球拍用力一扣,然后手一提就可以了。”我心想:“这一招我若是学会了,就可以打遍天下无敌手了!”我情不自禁地开始幻想自己和林丹、李宗伟打球的情景。正当我偷想美事时,老师厉声叫道:“柴启铭!你在干什么?打球呀!”这时我才回到现实中来。只见我帅气地扣了下去,奇怪,球呢?啊!我竟然没打到。打第二个球时,我鼓足力量想要一雪前耻,没想到我用力过猛,不仅自己摔了个嘴啃泥,而且球还没杀过网。我一下子没有了自信心。直到打完第100个球,我也只成功扣杀了两个球。我十分伤心,泪水像决了堤一样流了出来。方老师见状,并没有让我休息,继续给我陪练。经历了失败的我学得十分认真,总算掌握了些方法,成功扣球的比率大大提高。我终于学会了杀球。
在我失败的时候,方老师并没有安慰我,而是用男人的方式陪我不断练习,伴我逐渐成长。想到这,一股暖流涌入我的心中……