温暖五年级作文
人最需要的就是温暖,如果没有温暖,我们将不复存在。因为人世间有情,有爱,也有温暖。
也许我们不曾忘记5.12汶川大地震那时,全国各地的人们纷纷伸出援助之手,献爱心活动在全国召开。有人说:“人类最强的心脏是什么”?全国人都说:“万众一心”。这是多么大的力量,我们的爱心温暖了他们的心,我们坚信,即使有再大的困难,只要万众一心,众志成城,就没有什么不可能的。
随后,我们中国办了举国欢腾的奥运会,这让我们士气大增,奥运健儿们一个个都显示出自己的才能,失败却并不气馁,这便是我们的中国,永远都保持着和谐,这让我们更加坚定!
随即,又是突如其来的玉树大地震,它犹如一个晴天霹雳,再一次敲击着中国人的心脏,但我们并没有倒,而是坚强的挺立着,即使有一些颤抖,因为人民是国家的主人,现在受伤了,我们更应伸出一双温暖的双手去温暖别人,国家从不放弃过任何一个人的生命,这是原则,也是毫无质疑的。我相信中国一定会好起来的。一定不会倒!玉树不倒!青海常青!这是多么铿锵有力的词啊!
让我期盼玉树的康复!一定会过去的!