温暖的日记
母爱就像温暖的太阳,和煦的阳光照耀着我,让我们不再感到寒冷。
从孩提时代,妈妈就无微不至的照顾着我。我沉浸在在母爱的世界中健康的成长,偶尔我也会犯错,妈妈就会对我进行教育和引导,让我深刻了解自己的问题并让我以后不会再犯错。
有一次,我沉迷于阅读一些课外书,就连上课都恍恍惚惚的。老师布置的作业不认真写,字迹潦草,不会做的题目也不仔细钻研,胡乱作答,不懂的知识点也没有去学习,课堂上我也没有认真听课,而是把课外书放在课桌下悄悄看了起来。
到了晚上要关灯睡觉的时候,我也会藏在被窝里悄悄看,不被妈妈发现。因为看课外书,我开始发现眼睛看黑板有些模糊,检查眼睛发现是近视了。其实我也知道沉迷于课外书是不对的,可是那些有趣的故事实在是太吸引我了,很多情况下我都控制不住自己的欲望。
就这样,一段时间以后,期中考试成绩下来了,我的成绩居然不及格。我拿着打着不及格分数的试卷心惊胆颤地拿给妈妈看,还做好了被妈妈责骂的思想准备。
可是,妈妈看着试卷上的分数很久,最好她温柔地摸着我的脑袋。我心中羞愧于对妈妈,眼泪禁不住流了下来。我流着眼泪,对妈妈说:“妈妈,我知道我这段时间沉迷于课外书是我错了。对不起,妈妈!”妈妈并没有批评我,只是温柔地对我说:“好孩子,看课外书其实并没有错,但是不管做什么事都要有一个度,先学习好老师讲的知识,若是你对其他感兴趣,学习之后也可以在适当时间看看课外书的。”
每个人都会感受到母爱。我在成长过程中,每时每刻都在感受着母爱。母爱犹如一盏灯塔,柔柔的灯光给了我温暖,也给我的人生指引了方向。