温暖的日记
很快,一个学期结束了,我也迎来了期待已久的寒假。不知怎的,这个寒假异常的冷,天寒地冻的,每天都是北风呼啸,外面的行人一个个的都裹成了球,这让本来就不爱出门的我更加宅了,一连十几天都没出去过。
这天,像往常一样,我一起来便睡眼朦胧的来到餐桌旁,定晴一看,发现桌上空空如也,只有一张20元的钞票和一张纸条,上面写着:你自己去买早餐吧,我今天有事。我看后便心想:外面这么冷,我才不出去呢!大不了不吃了。
可是,还没过十分钟,我的肚子就开始叫了,仿佛在说:“饿、饿、饿。”没办法,我只好穿上衣服,自己出去买早餐。
我正走去早餐铺的路上,忽然,一位老人吸引了我的注意——他头发又脏又乱,身上的衣服似乎是由一块块布丁拼成的,裤子短了一大截,一双脚皮包着骨头,全身又脏又臭。
我看了看他,又看了看手中的20元钱,心中十分犹豫。这时,一个比我矮上两个头的小女孩走了过来,她看了看那位老人,犹豫了一下,便向早餐铺走去,我仿佛被她影响了,便也去买早餐了。
很快,早餐买好了,我起身准备回去了,可是当我再次经过那位老人时,我愣住了——那位小女生走到他身边,将自己买的几个包子给了几个给那老人,笑道:“爷爷,这是我用妈妈给我买棒棒糖的钱买的,给你吃吧!”只见老爷爷不停地向小女孩道谢,小女孩笑着说:“老爷爷,没事的。”
我看着手中的早餐,不知怎的,一直呼啸的北风停了,而那一直被云遮住的太阳也出来了,天气也温暖了不少,我的心中,更是激起了一阵阵暖流。