温暖的日记
感动分很多种,而我难以忘记的是那一次母爱带给我的温暖。
最近闺女在写日记,可是什么内容不知道,难道这里有什么秘密吗?
与平常一样,闺女早早就去上学啦!妈妈觉得自己今天必须去看看女儿写的到底是什么!
妈妈轻轻走进女儿的房间,拉开那抽屉,看到了放在里面的“密码本”,妈妈想到了女儿这两天晚上台灯总是亮着,心中隐隐的不安。妈妈把本子拿了起来,不料“咔嚓”一声本子摔到了地上,但锁居然开了。妈妈赶紧把本子打开,一页一页仔细的读了起来。前面写得正常,咦?妈妈看着看着脸色变了……原来是妈妈看到了这样一句话:怎么办呢?快要到了!可我的礼物还没准备好,我爱您!这句话我也不敢说,怎么办呢?妈妈越读越不安。眉心也皱了起来。过了一段时间,妈妈轻轻地把本子放回到抽屉里,离开了女儿的房间。与平时一样四点十五准时女儿进了家门。说声:“妈,我回来了,我去写作业了!”,便走进了屋中。妈妈走到女儿的门口想说话,却没有发出声音。
半小时后,我写完了作业,像以往一样拿出了日记。“咦?这个锁怎么坏了?没被妈妈看到吧!看见就不好啦!”。路过的妈妈听到这一句话,内心更加的不安。
晚饭时间,妈妈端着菜来到了餐厅,并叫女儿吃饭。没想到女儿端着蛋糕与礼物走了出来!女儿高兴地说:“妈,我爱您!生日快乐!”,妈妈激动的不知所措,紧张不安全消失了,取而代之的是高兴与激动。
一个小小的举动,却让妈妈这么担心!一个小小的礼物却让妈妈这么激动!可见爱的伟大,女儿要再次说声:“我爱您,妈妈!”