温暖的日记
在过生日时,送给寿星一份祝福;在他人生病时,送给他人一份祝福;春节时,也送给亲朋好友,你身边的人一份祝福。在这一份份祝福中都包含着爱。
在春节送祝福,每一份祝福意义更为深刻。
在吃完年饭后,到了给压岁钱的时候了。家中的爷爷奶奶首先拿出三个大红色的钱包,准备给我妹妹和哥哥。
奶奶走到坐在沙发上的我们跟前,我们看到了奶奶手里的红包。哥哥连忙站起来,恭恭敬敬地对奶奶说:“‘奶奶,祝您和爷爷长命百岁,新年快乐,身体健康!’‘奶奶将手中的红包地给了哥哥。我可不能说和哥哥一样的祝福。奶奶一笑,脸上的皱纹越深了:”’也祝你学习进步。‘’哥哥也笑了。奶奶又看了看我和妹妹。我抢先说:“‘祝奶奶老当益壮,寿比南山。’‘奶奶笑得越灿烂了。奶奶把红包递给了我,拍了拍我的头,温暖的感觉涌上了我的心头。奶奶说:”’祝你龙马精神,好好学习。‘’收到祝福后,心里比吃了蜜还甜。妹妹也突然带着几分娇羞,小声说:“‘祝奶奶越来越美,新年快乐。’‘她的脸变得通红,一下子又恢复了。奶奶也一边递压岁钱,一边说:”’我们家的小美女真乖,祝你越来越漂亮。‘’连妹妹脸上也泛出羞涩地笑。‘’祝你身体健康‘’‘’祝奶奶越来越美‘’‘’祝你好好学习‘’‘’祝你寿比南山‘’这一句句洋溢温暖,饱含爱的祝福,无论是长辈对晚辈,晚辈对长辈或平辈之间,都会在对方心中泛起涟漪。
祝福中有爱,有关心,有尊敬,有安慰……
我也祝老师新年快乐,工作顺利。