温暖的日记
寒假就只剩下今天了,恰好的是今天是我的寒假中最温暖的一天。
一大早,我就和哥哥一起去了姑妈家。到哪儿之后我们就开始帮忙干活,一直到吃午饭那会儿。在那之前有一个亲戚抱着一个婴儿,很小,我想抱抱那可爱的小光头,谁知半路杀出个大杏杏。(大杏杏是我给他取得外号,他也是我哥哥和我一样大。)我被他拖回去干活儿了。到下午,我在玩手机,玩地铁跑酷,我破纪录了玩了12万的高分,大杏杏想破我记录,可才三分之二出头就完蛋了,为了这事儿我们争论了老半天。他不甘心,我讽刺他:你是破不了我的记录的!谁看见这是你创的记录了!他反驳道。就是我创的!我解释道。他让我大声说出来他就相信,可这里有人在睡觉,他知道我不敢。不和你争了!你或者我再创一个不就行了。我大人不记小人过。事情就这样解决了。
到下午四点半了。妈妈一看时间急的不得了,催我回家写作文,哥哥骑着电瓶车送我回家。刚离开妈妈的视线,哥哥就把我带到了一家烧烤店,先吃点东西再回家!哥哥还是老样子。哥哥买了一堆东西向我宣战:谁吃得多谁不付钱。我知道哥哥关心我让我多吃点,我吃了一小半,其余的都是哥哥的。等付钱的时候,却是他付的钱,还差一元零钱哥哥没有,我替他付了一元。骑车回家的时候,我在车上给哥哥去了外号,因为哥哥叫薛元文,后面是文子,我就叫他文子哥哥,哥哥不但没有说我,反而说这外号新鲜。在车上聊着聊这,不知不觉到家了。
以前爸爸妈妈出去办事时我也想跟着他们可他们把我关在家里,让我玩儿电脑,他们一出去就是一个下午或上午,其实我不想玩那么长时间电脑,我想和家人朋友们一起学习一起玩。
寒假的最后一天让我感到无比的温暖,我喜欢这寒假,也期待过几天和伙伴们一起学习的时刻!