10月4日上午十点左右,在祖国大陆的最南端湛江市,台风“彩虹”来了。我没有看见她的七彩缤纷和姹紫嫣红,却看见她像洪水猛兽一样地疯狂,像传说中的风神一样呼风唤雨。
一会儿,“彩虹”在乌云的陪伴下,像脱了缰绳的野马,疯狂地吼叫着,呼啸而来,狂风大作。我看见大树软得像弹簧一样,东摇西摆,难以招架。树枝不停地发出咔嚓咔嚓的折断声,仿佛在向“彩虹”低头投降说:“求求你,饶了我吧!”但“彩虹”并不理睬,却更加疯狂了,一会儿,有的被拦腰折断,有的被连根拔起。
我看见树叶宝宝在空中狂舞乱蹈,拼命挣扎,来不及给树妈妈说声再见,就离开了树妈妈,也仿佛在不停地对着树妈妈喊:“妈妈,妈妈,不要抛弃我呀!”在妈妈上空盘旋一阵后,被疯狂的“彩虹”无情地吹向了远方,永远的离开了树妈妈。也看见好大一个鸟巢像树叶一样,在空中盘旋几下,再也看不见了。
一会儿,我看见乌云压顶,整个天像要塌下来的似的,“彩虹”在暴雨的帮助下,如虎添翼,又更加“疯狂”了,让暴雨倾盆而下,犹如瀑布一般,“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。豆大般的雨点拍打在我家的玻璃窗上,像是有人在放鞭炮,噼噼啪啪地响个不停;疯狂的“彩虹”又给了暴雨一双眼晴,让雨水无孔不入,从窗户缝里飞了进来,把我书桌上心爱的课本都打湿了。
彩虹一直疯狂到深夜,我第二天早上起床后,虽然看不到了“彩虹”的踪影,但疯狂的“彩虹”却在大地上留下了一片狼藉的踪迹。