天气阴阴的,像是有谁招惹了它似的,不过,我倒挺喜欢这种天气,因为这样的天气刚好配合着我的心情。
今天上午,妈妈给了我十元钱,让我自己去外面吃饭,我飞快地跑到早餐店的门口,推开门,跑到点餐台前面,要了一碗豆浆和几个包子。包子刚刚端上桌子,我就迫不急待的拿起咬了一口,可却没有吃出什么味道,狼吞虎咽吃完后,就赶紧跑回家写作业了。
时间过得飞快,时间像小溪里的水一样欢快地流淌……
该吃中午饭了,妈妈把我最不喜欢吃的茄子端上了餐桌,由于我早上没有吃饱,饿得肚子咕咕直叫,所以呀,我一不小心吃错了,本来要吃鸡蛋,但是却夹成了茄子,放在嘴里一嚼,就咽进了肚子里,也没有吃出是什么味道。
正在一旁玩耍的弟弟,看到了我的一番举动,顿时愣住了,他的心里瞬间浮现出了无数个问号:姐姐平时最不喜欢吃茄子了,今天这是怎么了,就喜欢吃茄子了呢?弟弟边想边喊:“姐姐,你怎么喜欢吃茄子了?”我听了这句话,心里也咯噔了一下:我怎么可能会吃茄子呢!可当我再仔细回想刚才的情景,才猛然醒悟过来,是哎!我刚才是吃了茄子,可是怎么会没有味道呢!于是,我拿起筷子,又夹了一块茄子放进嘴里,嚼了又嚼,怪了,怎么还是没有味道?我顿时吓得面如土色,飞快跑进爸爸妈妈的卧室,大声喊道:“妈妈,我的味觉好像有问题了,吃东西吃不出味道了。”妈妈一听,惊讶地看着我说道:“真的?你不会是逗我玩儿的吧!”“我没骗你,我又不是诈骗团伙的人。”我说这话时几乎都要哭出声了。妈妈这才意识到情况不对,急忙穿上鞋子,拉着我就奔向了医院。
一到那里,医生就检查出了我的味觉问题,医生说:“你的味觉是出了一点问题,这都是长期吃零食的结果啊!从今天开始,的坚决杜绝垃圾食品,这味觉就会很快恢复的……”
哇哦,真没想到我竟然会遇见这种囧事,不过在此我也得告诫小朋友们,还是赶紧和垃圾食品说拜拜吧!要不你们的味觉也会抛弃你们的,等到那一天,可就太惨了。