最近汕头市进行《奋进四十载,影像见辉煌》的第二届汕头摄影周。在林百欣时代广场集中了两千幅图片,一齐亮相,吸引许多人的目光。
我们摄影小组的同学来到时代广场参加开幕式,领导黄部长隆重宣布汕头市第二届摄影周开幕,在热烈的掌声和欢呼声中绽放自信的“红领巾”与大家一起站在绿茵场中看着一幅幅经典的摄影作品,这些作品展示汕头市新形象,新变化。通过汕头的过去与现在进行对比,展示了新时代的汕头活力的景像。
我看到了廖海波的《赢了》通过赛龙舟上胜利的小伙子胜利的姿势。
我还看到卢勖吾的《桥梁守护者》这条海湾大桥,海湾大桥是汕头人民建的,是汕头人民智慧的结晶了,看起来非常雄伟,充分显示汕头的迅速发展。
还有陆佳的《会微笑的万花筒》这面镜子上许多个同样的人,这个人是个男孩,但镜子上却是很多个女孩,这是为啥呢?每张笑脸都那么可爱,那么生机勃勃。
每一幅都绕不开汕头城市,汕头在腾飞、汕头在发展,通过摄影展示了一个高端、精致、灵动的空间。
看到这里,我不经举起相机不停地拍摄,为汕头增加一份美。