在我的眼前,是一条小路,它的两旁,是那熟悉的柳树,那叶绿得非凡,嫩得极鲜。这路旁的树像一个个战士守卫着我的母校。这是我母校的小路。
沿着小路,我整整走了4年。多么难忘啊!那一幕又一幕:在小路上奔跑的不是我吗?呵!那天,我戴上了红领巾,我要很快地让爸爸、妈妈及全世界的人都知道,我戴上了鲜艳的红领巾,成了光荣的少先队员!还要让他们知道,我戴的红领巾会教我辨别美与丑,将会永远飘扬在我的心中。=
——我,又升了一个年级。在小路上,老师给我讲些什么?对了,她让我把成绩赶上去,我看见她那清澈的眼睛充满了期待和信任,那么可亲,那么可敬。
柳树的叶儿又发出了“哗哗”的响声。我拿着转学证,缓缓地走在这条小路上。就要离别了,母校的小路!我已经在这里扎了根,那谆谆的教诲,已经铭刻在我的心里。阳光照在柳树上,一片翠绿的叶子轻轻地职到我的头上。太阳发出金灿灿的光辉,抚爱着新铺的石子小路。树上的那只小鸟,跳来跳去,“啁啁啾啾”地叫着,阳光照在它那漂亮的羽毛上,仿佛艘上一层金。看到这里,我感到生活是那么灿烂。我又满怀深情地望望眼前的小路,我走过几年的小路。
母校的小路,是希望的小路,是学生心中的路。