今天下午刚放学,就看到妈妈来接我了,在路上我笑着对妈妈说,我今天很开心,妈妈问我为什么,我笑着说,昨天在吃草莓的时候我的一个门牙掉了,流了一点血,我就用水漱了口,因为这不是第一次掉牙了,我不那么害怕了,就没有告诉你了。但是今天中午在午托部吃饭的时候,却觉得很舒服。这颗牙活动了很久,以前一直在吃东西的时候很不舒服,终于它掉下来了,让我可以很舒服的吃东西了。
妈妈告诉我这次一定要保护好自己的牙齿,因为乳牙退掉以后,这次的新牙是要陪伴我一生的,平常要注意口腔的卫生,每次饭后要漱口,早晚要刷牙,特别是晚上,吃完东西把牙齿上残留的东西刷干净。以前没有好好的保护好牙齿,吃了很多糖,我的牙有很多蛀牙,这次新牙长出来之后,不能再吃很多糖了,妈妈又给我讲了一些爱护牙齿的方法,和不正确用牙的坏习惯。听完之后我一定要养成好习惯,好好保护好自己的牙齿。