四月二十三日是一个令人高兴又伤感的日子。
那是一节口语交际课,钟老师举行了一个别开生面的口语交际课,同时请来了心仪的爸爸跟班听课,虽说有人来听课但是同学们表现得一点儿都不紧张。经钟老师一番开场白后,我们的口语交际课——“追忆”正式拉开序幕,活动先在小组内进行,大家在组内纷纷观察并询问同学们带来的“物品”。
经过一番交谈,该到派选代表上台的时候,同学们一个个都“客气”起来,心里都在期待谁是第一个“吃螃蟹的人”。
当时只有一只小手高高的举着那就是心仪。她信步走上讲台,手上拿着一个毫不起眼的橡皮,我们一个个都不知道心仪葫芦里到底卖的是什么药。她举起那个橡皮对我们讲起她与添添(过去的同班同学)的感人经历,说着说着泪水从心仪的眼眶里流了出来,可是她还是坚持讲了下去。
看着心仪那红红的眼睛,回想刚才那段真情,即便是铁石心肠的同学也被触动了,眼泪在眼眶里打转。心仪同学走下了讲台,但是还是止不住真情的泪水。
我想友情是在不知不觉的生活中建立的,就像一棵长青树永远也不会枯萎。