鸟儿的快乐是自由飞翔;鱼儿的快乐是尽情遨游;阳光的快乐是普照大地;清风的快乐是潇洒自如;而我的快乐是不知疲倦地读书。在短短的生命历程中,我抛洒了一路的书香,让我从一名幼稚的顽童变成了杰出的少先队员。是书给了我知识和智慧,给了我力量和勇气。
我偏爱小说,喜欢那些作家编织出来的有趣的故事,它让我时而伤心,时而欢乐,我的心情似乎随着故事情节跌宕起伏,比如曹文轩的纯美小说《青铜葵花》、《草房子》,勾起了我儿时的美好回忆;我喜欢绘本,绘本的世界永远是纯洁的,比如《白雪公主》、《人鱼公主》,让我深深懂得了善良的真谛,邪恶永远受人唾弃;但我更喜欢那些淡淡忧伤的故事,比如《穿过岁月忧伤的孩子》、《獾的礼物》,因为它让我感到童话世界里真实的一面,而不只是像糖果般美好。
白天,我捧着书一起走进课堂;晚上,我捧着书一起进入梦乡!在梦里,书是一艘小船,带领我去遨游知识的海洋;书是一群音符,谱出一曲曲知识的乐章;书是一把金钥匙,打开学问的大门;书是一颗金钢石,闪烁着智慧的光茫。我天天沉醉在知识的梦里,让书香伴我成长!
手拉手
来吧
我们一起放飞我们的梦想吧
用飞机飞上高空?
还是让风儿传遍世界的每一个角落?
不,都不是
我们一起来吹泡泡吧
一个个彩色的泡泡
徐徐飞上那湛蓝的天空
红的、黄的、绿的、蓝的……
布满了广阔的天空
怎么会有这么多泡泡?
因为每个人都有自己的美好的梦想
忽然,调皮的风儿猛地一吹
泡泡就扯得长长的
颤巍巍的
真担心这些可爱的小家伙会破掉啊!
那样,所有人的梦想都一一破碎了
化成水,那是泪水吗?
深深地融入泥土中
再也出不来了
别紧张——它们是永远都不会毁掉的奇妙泡泡
为什么呢?
它们不但装载着我们的梦想
还满载着每个人的力量
是热情、是坚强、是不屈,是向上……