这个星期五是三八妇女节,为了让妈妈高兴我准备帮妈妈做一件事情,让妈妈觉得我很懂事,觉得我长大了。
星期五到了,我回到了家,我边做作业边想该为妈妈做什么事情呢?怎么才能让妈妈高兴呢?让妈妈觉得我长大了懂事了呢?我绞尽脑汁的想啊想,终于想到了,今天妈妈要洗衣服,到时候我帮妈妈洗。想好了之后,我快速做完作业,我帮妈妈洗了碗,说:“妈,这些年我没帮你做过什么事,正好今天是三八妇女节,我帮你做点事吧,妈你今天不是洗衣服吗,我帮你洗吧,你休息,行吗?”“好,你会洗吗,用不用我先教教你呀?”妈妈说。“不用,不用,”我急忙说,生怕妈妈又唠叨。我开始了,我把裤子洗一遍,然后抹上了洗衣粉,我抹来抹去,又洗了一遍,水溅到了我身上,十分凉快,我又搓了一遍,又在水里泡了一会儿,我又把水拧干,为了让衣服干的快点,我照原来的动作又洗了衣服,累得我满头大汗,又累又渴,我站起来喝点水,说:“妈妈,我终于体会到你的辛苦了。”“不行我来洗吧,”妈妈笑了笑说。“不不不,我要自己来,这是我给你的节日礼物”。我急忙说。我又跑到卫生间洗了起来,我一下子来劲了,洗啊洗,一会儿的功夫我就洗了好几件衣服,妈妈说:“别洗了,再涮一遍就好了。”我仔仔细细的涮了一遍,又把衣服拧干,和妈妈一起把衣服都晾上了,妈妈夸我长大了懂事了,做的很好。
我很高兴,妈妈也很高兴,这就是我为妈妈做的事情,我下次还帮妈妈做事。