父爱是伟大的,无私的,无声的,从普通的事情中,我就能够感觉到父亲对我的爱。
在一个凉风习习的中午,我和爸爸打羽毛球。突然,爸爸来一个高球,我腾空一跳,“哎哟”我疼痛得大喊起来,爸爸赶来,关切地问:“怎么啦?”我带着哭腔说:“我的脚好疼。”爸爸卷起我的裤脚,用手轻轻托起我的脚,温柔抚摸着我的脚,说:“可能是扭伤了脚。”
爸爸连忙抱我坐在椅子上休息,然后拿出一瓶跌打酒往我脚上倒一些,用力来回搓。“哎哟,爸爸,你能不能轻点,疼死我了。”我大声喊道。爸爸说:“男子汉大丈夫,一点疼算什么,如果不用力搓,淤血就不容易散,伤口愈合就慢。”听了爸爸的话,我只好用牙咬着拳头,竭尽全力忍住疼痛。
第二天,我的脚也不见好转,爸爸如同热锅上的蚂蚁——急得团团转。奶奶告诉爸爸镇上有一位医术很高的跌打医生。爸爸立刻带我去,医生说:“没有什么大事,只是扭伤脚筋,敷几剂中药就好。”爸爸听了,如同心中的巨石落地一样,紧锁的眉头立刻舒张开了。
回到家,爸爸马上煮药。过了一会儿,爸爸叫我敷药,我看见一锅热气腾腾的药,心想:这么烫的药,怎么敷?我还未回过神,只见爸爸毫不犹豫把手伸进药锅,一手抓起药渣敷在我的脚上,一边敷一边用嘴往我脚吹气。还不停地问:“烫吗?烫吗?”我本想喊烫,但看见爸爸烫得通红的手,我的泪水在眼眶里打转。
经过爸爸几天悉心的照顾,我的脚痊愈了。可爸爸那双烫得通红的手常常浮现在我的脑海。