随着社会的进步和经济的发展,人们的生活水品逐步提高,路面上行驶的汽车也越来越多,国产的,进口的,合资的,品牌繁多,造型各异。可能出于男孩子的天性,我从小就喜欢汽车,特别是进口的跑车。每当看到那些飞驰而过的车子,总是会顾盼流连,脸上流露出无比羡慕之情。那时心里就会想:哪天我们家也有一辆这样的汽车该多好啊,以后严寒酷暑,风吹日晒的时候,我和妈妈就再不用在马路上辛苦奔波了!
一天,我放学回家,发现家门口停着一辆蓝色的小汽车,好奇心让我的脚步慢慢走近它,我一边打量一边伸手摸过去。以我对汽车的认识,这是一辆两厢小型汽车,只见它身披蓝色盔甲,威风凛凛;脑门上那一对犀利的丹凤眼,炯炯有神;前车门两边的两只小耳朵长得可爱又俏皮;再看后面,浑圆的屁股上,性感的镶嵌着“东风雪铁龙”五个银色的字体标志,从名字中可以看出它的霸气。整个车身外观造型大气流畅,特别好看。
我心里正琢磨这是谁家的新车啊,这时,爸妈从屋里出来了,一看到我,妈妈就微笑着说“我们家小帅哥放学啦”,爸爸手里拿着一把钥匙边来开车门边说“这是妈妈的新车,快来看看吧”我一下子不敢相信自己的耳朵“真的吗?真的吗妈妈?”然后高兴地又蹦又跳“我家有新车罗。”爸爸已经把车门打开了,我迫不及待地坐了上去,哇。车内座椅全部是真皮所制,软绵绵的坐着舒服得很。豪华的钢琴烤漆中控台,以及人性化设计的方向盘,还有大小好几个抽屉可以放置闲杂物品等。所有的一切都是那么协调,完美。我手握着方向盘,左右摆弄起来,嘴巴里发出“嘟----嘟----”的声音,心里真是无比的兴奋,爸妈看我这样的激动,情不自禁地笑了。
这就是我家的小汽车,我的新伙伴,第一眼见它我就喜爱上了它,等我再长大一些,我一定开着它带着爸妈去很远的地方看最美的风景。