四年级我能行作文
四年级上学期时,我参加了学校足球队。体育张老师为了让我们增强体力,想法设法设计了许多训练项目。首先,张老师让我们运动员围绕操场跑十圈,并且要求我们每天放学后能够坚持训练,从而达到提高我们耐力的目的。
系统的训练开始了,张老师一宣布这个决定,我就慌了神,两腿吓得都软了,因为我平时缺少训练。但我很要强,心想:我不能做孬种,我能行!万事难开头,这样的艰苦训练正好能锻炼我的意志,我必须要经得起考验。
张老师站在操场中央,督促我们跑步。我刚跑了第一圈时感觉还挺好,可当跑到第二圈时我就气喘吁吁了,张老师见我落后,大声喊道:“今天谁要是垫底,谁就给我收拾器材!”我一听,瞬间像打了鸡血一样,奋起直追。我咬牙坚持,心理默念:“我能行,加油!加油!再加油!我三步并作两步,脚下像踩了风火轮,拼尽全力向前冲。
我超过了一个又一个同学,在”我能行“的顽强信念下,我终于跑满了十圈。到达终点时,虽然我已经累得分不清东南西北,身子一软,四脚朝天,但我顺利地完成了张老师布置给我们的任务,我没有落后!我心中充满了无比的喜悦。
“我能行“给了我力量,给了我信心!在今后的人生道路上,无论碰到什么艰难险阻,我坚信,我能信,就能克服一切困难,取得最后的胜利。