四年级的老师的作文
我今年升入六年级了,自然而然也就换了老师。今年的老师留着斜斜的刘海,两掌长头发。老师的眼睛近视了,戴着一副黑边红带的眼镜。我们一部分同学发现老师一个不算秘密的秘密,就是老师上课喜欢笑,老师一笑,鱼尾纹和皱纹全都不见了,老师笑得很耐看,我喜欢老师那么笑。
老师虽然近视,但老师喜欢看书和写作。老师提倡同学们买曹文轩的书,因为曹文轩的书上,文笔很美。老师偶尔也问同学们借书看。老师看的书可多了,有《青铜葵花》、《草房子》、《女生日记》、《我要做个好孩子》等等,还有好多我们不知道没见过的大部头的书。老师看书的时候,眼睛都快贴到书上了,但老师还要看,好像书多么有趣似的,老师看书还会写作。我见过老师写的文章。我喜欢老师沉迷书中的样子!
老师很温和,说话从来都是和风细雨,讲课如此,下课也如此,即使我们犯错,她也只是收敛起笑容,故意板着脸训斥我们几句,但眼神却还是温和的,我们不惧怕,但我们听在心里。你
不用担心我们不听她的话,相反全班同学都服服帖帖的呢!这就是所谓的“以柔克刚”吧!
这就是我现在的老师,她爱笑,爱看书,性情温。