今天,我来到了羊山公园,这次去了羊山公园后,又让我再一次为它喝彩。
这天早上,我怀着愉快的心情来到了羊山公园,刚走进公园大门我就闻到了一股迷人的桂花香,之后映入眼帘的是那些一棵挨着一棵的桂花树,风一吹,就时不时的露出一朵朵桂花,像在比美似的。再往里走,几棵高大、挺拔的榆树上人们不禁联想到公园的守护神。
走着走着,我就来到了公园中心处,这里的景色更让我大吃一惊,一排排桂花村上的一簇簇黄、白小花散发着幽香;池塘边的大树上挂满了红灯笼,远远望去,树像是披了一件红衣服,十分美丽;池塘中的荷叶虽然没有夏天那么绿了,但还是别有风趣,黄中带绿,绿中带黄,像是一盘盘调色盘。一看水中,纵横交错的莲藕像一条条公路;池塘的水面上,还时不时地有一两条鲤鱼跳出水面,转一周完美的“曲体滑线”后,再落入水中,让我不禁想起了齐贤“鲤鱼拜佛”这个传说故事……
我站在湖中桥上,看着这美丽的风景,不得不陶醉了。
啊,我爱家乡的羊山公园,你呢?