四年级我长大了作文
成长如一场春雨,给我们留下了点点滴滴的快乐。也让我有了不少收获。
有一件事,让我历历在目:那是在我七八岁的时候,爸爸妈妈为了锻炼我的独立性,就让我独自一人睡觉。一天晚上,爸爸看我已经进入梦乡,便悄悄离开了。后半夜,我觉得嘴里干干的,有点渴,便从梦乡中醒来。我揉了揉眼睛,把手一挥,便把床边的台灯打开了,整个房间顿时明亮起来。我把被子披在背上,双手各捏着一角,下了床,推开房门,来到客厅。我借着卧室门缝露出了一丝光,正要拿起餐桌上的杯子喝水时,突然,看见从阳台上走出一个小不点的白影。顿时,我的后背冒出了一股股凉风,吓得我后退了几步。可那个白影一步一步向我靠近。我用被子捂住脸,只露出两只眼睛想看个究竟,慢慢靠近那白影。我感到害怕,于是拿起被子向白影扔了过去。过了一会儿,我见没了动静,便趴在沙发上睡着了。
第二天一早,我起来发现我家的宠物猫绒玩具小兔嘟嘟躺在被子里睡得正香!原来昨天晚上那个“白影”竟是小兔嘟嘟,我不禁大笑起来。
我想每个人心里都住着一个“白影”,但是,只要你那颗勇敢的心还在燃烧,那个“白影”就会逃之夭夭。那个晚上之后,我胆子变大了,再也不害怕一个人睡觉了,爸爸妈妈也夸我长大了。