四年级的老师的作文
校园生活是那么多姿多彩!与同桌、好朋友在老师不在的时候发生的一系列的事常在我的脑海里回放。每每回想,我都情不自禁的笑起来。。。。。美好的童年也因这些事情变得生动有趣!
老师在时,同学们个个认真地埋头做作业,教室里鸦雀无声;当老师低头批作业时,几个胆大的同学若无其事地抬头,偷偷地对口型;当老师离开教室时,同学们象雨后春笋一样,纷纷抬起头来说话,教室里沸腾了。
在众多老师不在场时发生的事情中,属那件事最让我印象深刻了那天,老师们都去开会了。老师前五分钟还告诫过我们不要吵闹,安心做作业。可老师一走,同学们便你看看我,我看看你随后就窃窃私语起来。我当时的同桌是俞天昊,他经常和我斗嘴。瞧,这会儿,他又和我起争执了:他做作业时,胳膊总往我这儿靠,挤得我做作业的地方太小了。于是我便猛地用手肘撞了他一下,他没注意,结果手里的笔在书上划了一条长长的线。他气势汹汹地说:“你干什么?你没看到我在写字吗?”我不甘示弱:“我看到了啊,但是你超线了,这不能怪我。” 俞天昊生气了:“超线怎么了,你有本事也超啊。”我一听,立刻把手放在他的课桌上。他一见我这样,就把胳膊压在我的手上。我被他压得很疼,我就用另一只手掐他,他痛得哇哇直叫,我则笑得前仰后合。他乘机打了我一下,我立刻还击,打在他肚子上。他的叫一声全班都听见了,同学们都笑了起来。当时的情景可真像茶馆里的场面。
现在回想起来,当时我们是多么肆无忌惮啊。重温往事,心中也会有当时的窃喜。这件事会永远留在我的脑海中!