四年级的我作文300字
我喜欢的东西很多,有凤仙花、牡丹花……小猫要属我最喜欢的了。
我家小猫的脸圆圆的,小小的,只有我的手掌心这么大。上面长着一双圆溜溜的小眼睛;眼睛中间对下来长着一只小小的鼻子。小猫的毛白雪白的,因为才出生五天,所以远看像一团小雪球在地上。
我家的小猫自从长大了以后,就特别的听我话。每次我只要叫一声”喵喵”,小猫就会飞快地跑下来,扑进我的怀抱,像我的小妹妹一样。晚上,有时它要叫,让人无法入睡,我只要说声:“安静”,它便立刻闭上嘴,一声不出。
有时,它到我家阳台上去玩,那么我家阳台上的花草树木可就要遭殃了。它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千……雪白的毛都被泥土弄脏了,妈妈见了打它,爸爸见了骂它。我见了会对它说:“以后不许这样了,小调皮!。”它便会回答:“喵喵……”好像在对我撒娇。
小猫的饭盆特别大,可是它身体小怎么也吃不着饭,突然,我听到“啪通”一声。我一看,原来是小猫掉进了饭盆里啊!你看它那熊样,真是让人哄堂大笑。可麻烦的是我又要给它洗澡了!这件事之后,我特意为它买了一个小的饭碗。这样,它就不会闹出那些笑话了。这小猫真是让人喜爱呀!
这就是我最喜欢的小猫,它也是我家的成员之一。