一天,姐姐收到了一份生日礼物,我迫不及待地把礼物拆开一看,是一只储存罐。它的外形是一只坐在汽车上的小黑猫,上面写着七个大字“心情好,兜风去咯!”
我把这个储存罐当做宝似的拿在手里玩弄,左看看,右瞧瞧,我对它爱不释手!突然“咚”地一声,我不小心没把礼物拿住,害得刚才还好好的一个礼物马上就摔成了两半。我心里十分害怕,担心这件事被姐姐知道了,她会责骂我。我手忙脚乱地把这个残局收拾好,就当什么事都没发生过一样似的。
这时,姐姐走了过来,兴高采烈地说:“啊!同学送我的礼物到了!让我拆开来看看。”姐姐把礼物拆开来一看, “咦?这礼物怎么破了呢?”姐姐一脸失望。“哎!垭焱,姐姐问你,这礼物是运过来就破的吗?”面对姐姐的质问,我心里十分纠结,到底要不要告诉姐姐呢?最后,我终于鼓起勇气,对姐姐说:“姐姐,对不起。你这个礼物是我摔坏的。”我的脸一下子全红了!姐姐还是有点不太情愿地说道:“算了,反正你也不是故意的,下次小心点就好了。”我心中悬着的一块石头终于落了下来!
做人要做个诚实的人,这样别人才会相信你!