在生活中,一件件小事可能蕴含着深刻的哲理;一句句段在的话可能会包含生命的启迪;一个个擦肩而过的身影可能会让我们感受到生命的顽强……在生活中,只要有发现爱到眼睛,生活就会无比美好。
身边的爱无处不在,如:在公园,在马路边,在公交车上……身边处处有爱。
身边的爱确是无处不在,并且处处可见。记得那时一个炎热的夏天,柏油路热的烫脚,狗也直吐舌头,知了在树上不停的唱着歌。由于好奇,我和一个朋友在这个夏天报了个兴趣班,整天坐着公交车去,坐着公交车回来,久而久之,也渐渐习惯了。
一天,我们两个垂头丧气的在路旁等公交车,我们犹如焉了的瓜,垂着头,无力的蹲着,并且还不停的抱怨自己,闲得没事干什么报兴趣班呀!好不如在家里吹着空调舒服,哎,虽抱怨,但是天下没有后悔药呀!任命吧!仰起头,看看天,又被刺眼的太阳光射的底下了头。
不一会儿,公交车来了,三三两两的人从车上下来之后,我们便上了车。我找了个靠窗的位置做了下去,兴高采烈地打开窗,迎面扑来一阵热风,我就立即又把关上了。一会儿,公交车有道了一站,上来了许多人,没有座位了,这是之间一个老婆婆晃晃悠悠地上了车,见车上没有座位了,便站在一个座位旁边,车子开动了,老婆婆显然站不稳了。这是有一双手扶住了她,他把老婆婆扶到一个座位上,他却站在那,我心中流露出一股暖流。
身边有爱,而自己也应尽自己的一份力付出一份爱,所以,从现在,让你,让我,让他(她),让大家都付出一点爱,世界将变得更美好!