四年级春天的作文
走过了炎热的夏天,萧瑟的秋天,寒冷的冬天,春天终于要来了。
池塘边,已经睡了整个冬天的青蛙跳进了水里面,戏耍着,畅游着。桃花、杏花争奇斗艳,一对对蝴蝶在花丛中翩翩飞舞。成群结队的燕子飞来了,自由自在地在蓝天、白云下飞翔。
四周都是绿色的,也许是春天唤醒的吧。连那竹叶也唰唰作响。竹笋也不甘寂寞,想出来透透气,带着一股冲破黑暗的力量,剥去那层层叠叠的绿衣裳。
去远足踏青,山野上的杜鹃花,或是含苞待放,或是开得绚丽多彩,红得像一簇簇火苗,艳丽欲滴。清晨,踏上小路去看那带着露珠的花——那云彩落下的泪和着清晨的鸟叫声,轻轻地落到小花上,滴在小草上,抚过石头的背,滑过高树上的每一片树叶。
坚实的泥土,不再沉默。农民伯伯的耙犁,在它的身上谱出一曲曲劳动的乐章。
走进雾的世界,让那细细的水丝,沾在发梢,沾湿衣裙,及至沾满一颗充满童真的心。终于,有风,有太阳,那雾,便羞答答地隐去了,没能来得及与我们告别。
到处都有春姑娘的影子,我们甚至可以嗅到她身上的花香。多么可爱的春天啊!