我的妈妈四年级作文
在我的家里,有一个人,她写字写得好看,做饭做得好吃,样样精通,优雅贤淑。她就是我的“五星”妈妈。
妈妈非常疼爱我。有一次,我觉着头很晕,浑身发冷。一量体温,38.5度,发烧了!妈妈立即给我进行物理疗法,贴退烧贴,用温热的毛巾擦身体。一会儿,妈妈又用体温计给我量体温,见体温还是没降下来,又给我服用退烧药,给我喂水。见我的状态好点儿后,妈妈才松口气,静静地坐在床边看着我。晚上,妈妈不放心,一直陪着我。我一次又一次地反复发烧,妈妈又是给我量体温,又是给我物理降温,又是喂药,彻夜未眠。早晨醒来,我看到妈妈一双充满红血丝的眼睛。所以,我要给妈妈一颗“舐犊星”。
妈妈很喜欢看书。和妈妈差不多年龄的女性都喜欢逛街,但是,我的妈妈不喜欢逛街。每当有一点儿空闲时间,她就捧起一本书,津津有味地看起来。妈妈喜欢的书有很多,比如《雾都孤儿》、《红楼梦》,还喜欢书画欣赏等。在妈妈的身上透露着优雅的书香气质。所以,我要给妈妈一颗“阅读星”。
妈妈也十分节约。妈妈总是给我买书,买衣服,买好吃的,却很少给自己买化妆品。我和爸爸陪妈妈一起去超市,在化妆品柜台为妈妈挑选化妆品时,妈妈总说都不适合她,说自然美是最好的,最后倒是给我买了好多好吃的。所以,我要给妈妈一颗“节约星”。
妈妈做饭十分好吃。一个西红柿,两个鸡蛋,几根香菜,再来一把面条,在妈妈这个“魔术师”的手里,一阵“叮叮当当”过后,一碗由红色,金黄色,绿色组成的“色、香、味”俱全的西红柿鸡蛋面就出锅了。它香味四溢,让我垂涎三尺。所以,我要给妈妈一颗“厨艺星”。
妈妈十分讲究卫生。她看到有一丁点儿的垃圾,一定会用手把它捡起来或者用扫帚扫干净。妈妈把家里收拾的干净整洁。通常,一个家庭的厨房每天充满油烟,一般是比较脏的地方,可是我家的厨房却始终干净如新。所以,我要给妈妈一颗“勤劳星”。
这就是我的“五星”妈妈。想必你也一定十分羡慕吧!