四年级春游作文
星期五早上,阳光明媚,万里无云。我和同学们怀着高兴的心情向孤山进发。
今年春游和往年最大的不同就是:这次我们是以旅行团的形式出发的。我有幸分到了第一组“断桥导游”。星期四晚,我一回到家就放下书包,奔向电脑桌,启动计算机,打开百度,输入“断桥的历史与传说”,复制我所需要的资料,粘贴到Word文档,随后打印在A4纸上,整个过程一气呵成。哎呀!别人做导游时都倒背如流我也得准备一下,于是,我拿着稿子读了起来。睡觉时,我一直想象着春游时的样子:我指着景点讲述着他的历史,同学们认认真真的听着,好像自己已经在春游似的。
第二天来了,春游也开始了,我背着满满一书包的零食和资料,整装待发。一路上,有的同学哼着流行歌曲,有的同学吟诵着诗句,还有的同学望着沿途的风景,心中仿佛充满无限的遐想。
到了断桥边,我们拿出资料,拿着“小蜜蜂”向同学们讲述着断桥的传说,我们滔滔不绝的讲着,同学们仔仔细细的听着,说完之后,我们四位“野导”领着大家去参观康熙皇帝亲笔御题的“断桥残雪”碑亭和“云水光中”水榭,我们故弄玄虚,不告诉同学们碑和匾额上写的是什么,让他们猜,可谁知,他们个个是“高手”一下子就猜出来了。我们这下可丢面子了,但丢出去的面子很快又挽回来了,因为我们又考同学们:“断桥的延伸是什么桥呀?”他们马上哑口无言,哈哈!答案当然是锦带桥了!
经过这次活动,我既锻炼了语言表达能力,又体会到了做导游的乐趣。我长大之后也要做导游!