四年级春游作文
今天的空气格外清新,我们的脚步也格外轻快。因为我们要步行经过鲁家峙大桥,去感受鲁家峙的新面貌。
出了校门,远远望去,鲁家峙大桥象一条巨龙,横跨在沈家门与鲁家峙之间。塔上大桥,抬头望去,拱形的桥顶上方写着5个苍劲有力、金光闪闪的大字——鲁家峙大桥。
站在桥上,环顾四周,美丽的沈家门尽收眼底:往东看是有小上海之称的滨港路,路上的霓虹灯变幻着迷人的光彩,那一排排鳞次栉比的高楼大厦都是流光异彩呀!向南看,又见起伏的波涛送来阵阵海风,一叶叶扁舟,一艘艘轮船随着波涛时起时伏,海水撞击着拦河坝,奏响了一支欢快的交响乐。朝西看,又是一番忙碌的景象,水产码头上桅樯林立,渔民正忙着交易呢!
走完大桥,老远,一股清新的泥土芳香迎面扑来,使人感到心旷神怡。一条宽阔的马路一直延伸到路的尽头。马路的右边是一派田园风光。青青的草,中间点缀着几朵色彩鲜艳的小野花,几头奶牛正休闲地吃着青草。马路左边是一幢幢刚刚建成的工厂,机器轰隆隆地响着,工人们紧张地工作着。一幅热火朝天的景象。我想:这难道不是农村的新变化吗?
又走了一段路,我们终于来到了目的地——一座拦河大坝前,坐在大坝上,吹着凉丝丝的海风,同学们尽情玩耍,防风筝、斗陀螺、跳皮筋、下棋……也有很多同学玩累了,开始津津有味地吃东西,悠闲自得地晒太阳……好一个轻松自得、其乐无穷的场面。
这次春游真可以说是一次特殊的春游,没有以往的那份激动,没有以往的那种兴奋,但感觉还是挺有收获的。在春游过程中,我们感受到了家乡的巨大变化,尤其是鲁家峙的变化。相信在不久的将来,鲁家峙加以更新的面貌展现在我们面前。