去年我生日的时候,妈妈送给我一个礼物。我迫不急待地把礼物给拆开,噢!原来它是一只正姿护眼笔呀!
这只笔是天蓝色的,很光滑,笔杆大约长12厘米,笔头是透明的。它看起来跟普通的笔没什么两样,但是它确实是一只神奇的笔。因为它有电子眼和笔尖伸缩装置。当我坐姿不端正的时候,电子眼就会监控到我,笔尖就会缩回去,不让我写字。当我纠正姿势,笔尖就会冒出来,让我正常写出字来。
在握笔的地方还有一个定位三角握笔槽,写字时手要握在定位三角握笔槽那里。如果没有握到那个地方,姿势不正确的时候,笔尖也会缩回去,不让你写字。握笔姿势正确,你写出来的字也会漂亮。
它还能一笔三用。它配有铅笔、中性笔和圆珠笔芯,可以满足你对笔芯的不同需求。可以随时随地的换成不同的笔芯进行书写,还是很方便的哟!
它可以防近视、防驼背、正坐姿、纠握姿、写好字,功能实在是太强大了。我用了一段时间之后,发现写字不会趴着写了,坐姿也端正了。正姿护眼笔真是我学习的好帮手,也是我学习的好伙伴,我特别喜欢它。