介绍一种事物说明文
蜘蛛是一种能飞檐走壁的小动物,所以有人才想出“蜘蛛侠”这样的英雄人物。今天我给大家介绍一下这种小动物吧!
蜘蛛胸部有八条细长的腿。头部有一对用来叮咬猎物的牙齿。腹部有用来编织蛛网的吐丝器,蜘蛛一般都能在一个小时内织好一张蛛网,刚结好的蜘蛛网就是一个陷阱。有一些不能捕获到有危险细丝和飞行能力不强的昆虫就会撞上去。
蜘蛛的视力大多都很差,它们几乎都看不见东西,如果有小飞虫撞到网上,它能根据网的震动准确地判断网上小飞虫的位置和小飞虫是死是活。蛛丝也是世界上目前强度和韧性最高的天然纤维,把它拉伸10倍以上也不会断。
蜘蛛还是一个天气预报员,它能准确的预测天气。当阴雨天气要来临的时候,蜘蛛腹部的吐丝器就很难吐出丝来,因此蜘蛛就会把网收起来,相反,天气转晴的时候它吐丝就很顺利,便可以张网捕虫了。
蜘蛛天生身上就有许多花纹,这是为了能在捕虫的时候隐藏自己,不被昆虫发现,昆虫也会放松警惕了。
我喜欢研究蜘蛛,聪明的蜘蛛教会了我要尊重大自然中的每一个生物。