嗨!大家好,我是LED节能台灯,我高约41厘米,长约21厘米,我的“底盘”是一个半径约14厘米的大圆盘,加满一次电可以用好几个星期,我的身体是不锈钢和防止过热的降温板做成的。
别看我平时低着头,可我却很有用。比如我有一个储电功能,后面还有一个USB连接口,随时随地都可以充电。记得有一次,我和小主人的家人一起去户外玩,深夜我们想玩游戏,可是没有灯,这时小主人把我拿了出来,有了我,小主人又可以玩游戏了!
我不但有储电功能还有三档光线调节功能,一档可以用来玩皮影戏,晚上也可以当夜灯用,二档呢是小主人写作业用的,不亮不暗刚刚好,三档是日常照明,停电的时候也可以用。
我还有一个优点就是节能,现在社会的发展让地球上的绿色变少了,这时人类就需要一种节能的发展方法,这时我就出现了。我不但可以通过充电发光,还可以通过太阳能发电,把热能转变成电能让我发光。
在现在家庭中,节能台灯变成了必不可少的东西,因为不但环保,还可以用于学习看书和写字。就让我的光明来照亮每一个人吧!