我家乡有一条弯曲的石板小路,路边有一条美丽的小河。我最喜欢这条小河了,一年四季它都是美丽的。
当春天到来时,河水变清,清得可以看到在河里欢蹦乱跳的小鱼,有红色的、有黑色的、有黄色的.……河边还有一些桃树,树上长满了粉红的桃花。
夏天,天气变热了,我会和小伙伴们一起去抓鱼,河边遍布石头,石头上长满了青苔,那绿色的青苔把小河打扮得美丽多彩。我还记得有一次不小心踩到了青苔上,一下子滑进了水里,衣服全湿了。
秋天,河边石板小路对面那一棵银杏树,叶子全黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。看着叶子慢慢飘向小河,我仿佛成了叶子,穿着黄色的衣服向小河飘去,在小河里洗澡。
冬天,下雪了,小河也结冰了,我会和小伙伴一起去滑冰,看着漫山遍野的雪白,踩在光溜溜的冰面上,仿佛置身于极地世界。
美啊!真诱人啊!它带给了我无限的快乐。