我的文具盒说明文
我有很多很多不同形状和颜色的铅笔盒,比如布、金属等。但是我还是喜欢我现在用的文具盒。这是我九岁时父亲给我的生日礼物。我放不下。
我的铅笔盒分为两层。铅笔盒中间有一只小老鼠在吃草莓。我的铅笔盒不仅漂亮,而且好用。文具楼顶上有一个铅笔妹,一个钢笔哥,一个橡皮擦妹,下面有一个尺子哥,一个胶水阿姨。我在写作业的时候,不认识的笔友出来帮我写。我画漫画的时候,可爱的铅笔妹就出来帮我。我写错别字的时候,调皮的橡皮哥出来打工。当我画高的时候,我漂亮的尺子阿姨出来帮我。他们和睦相处,过着自由的生活。但是,有时候地震会发生,里面的居民会掉出来。然后,我小心翼翼地把它们放回铅笔盒,然后对他们说:对不起,下次我会注意的。
我问我妈你小时候用什么铅笔盒?我妈说:我当时的生活条件还不如你。我用塑料袋当铅笔盒,很满意。听了妈妈的话,我下定决心要好好爱护我的铅笔盒。