我的文具盒说明文
我十岁生日时,爷爷送我一盒香喷的奶油蛋糕;奶奶送我一盒味道甜美的巧克力糖果;而爸爸妈妈送我的,是一个精巧,美观的文具盒。
这个文具盒是个长方形的。不过它的四个角不是尖尖的,而是圆形的,我想:这一定是工人叔叔在制作这个文具盒时,特地把它作成圆的,不让我们被这小小的尖头刺伤,免受一些皮肉之苦。文具盒色彩十分鲜艳,有红的,绿的,白的,蓝的,黄的……文具盒的图案也很美:左边画着一个小博士,他头上戴着博士帽,两只小眼睛一瞅一瞅的,小小的鼻子翘着,弯弯的小嘴像一个可爱的月亮。他穿着博士服,一手拿着毕业证书,另一只手向前,做了一个“V”字的动作,两条腿一跳,瞧他那得意洋洋的样子,可真令人羡慕!
你别看它小,他的作用可多呢!打开文具盒,现在出现在你眼前的是乘法口诀表,我在口诀表前面做了一个课程表,这样,你每天打开文具盒,就知道一天的课程,这不是两全其美了吗?文具盒一共有两层,第一层可以放铅笔,第二层可以放自动铅笔、毛笔、圆珠笔、铅芯、改正贴等之类的文具,这样我就不会愁写作业没笔了。
这就是我的文具盒,它可是我学习上的好伙伴呢!