在遥远的土星,他拥有美丽的土星环。
站在遥远的地方看,这个土星环格外的耀眼,格外的引人注目。就像女神颈间的宝石项链,美丽优雅。我们缩短这个距离,走近一点。土星环有七层,按照人类发现的先后顺序,命名为D、C、B、A、F、G和E。每一层星环之间都有缝隙,有小有大;每一个星环的亮度度不同,有亮的有暗的。它们由蜂窝般的太空碎片、岩石和冰组成,在太阳的照射下,反射情况不同,显得格外美丽。如果拿它和地球上的彩虹相比,你会选哪样呢?
让我们尽情幻想一下,到我们站在土星看土星环是什么样子的呢?那我们首先站在与土星环平行的那个位置。这个时候,土星环就成了一束光,把天空分割成了两半。让我们在站在其他的位置看看,土星环横在整个天空上,格外的美丽。她此时就像一条放大了的彩虹,从一端连接着另一端。当太阳升起的时候,太阳渐渐越过土星环,中间的一段时间就藏在土星环里。这个时候,土星环就出现一个耀眼的光斑,在光斑的四周,有一个七彩的圆环。是不是像一个新的太阳呢?
那我们努力学习,将来就到土星环旅游。