上一学期,期末考试的时候,我考了一个很不错的成绩,二个一百,一个九十七点五分。记得以胶我也考过双一百,但是那样的成绩也没有让我的心情这么好,为什么呢?因为那时候年级低、事情少、课也少,在这种情况下老师结我们个别的错题会有一些小的提示,考双百不会记自己很有成就感,但这次考试不同,因为我是在课程多、时间少、身体差的情况下考了一上意想不到的成绩。这样的成绩让我特别地高兴,从没有过的舒坦与自豪,到现在我依然记忆犹新。
课程多:三年级的课程比二年级的课程增加了英语和科学。舞蹈学校要求我们每天下午去学校排练踢踏舞<<快乐的小伙伴>>参加省里比赛。新思维剑桥学校期末有一个英语百词大赛。
时间少:因为我每天下午的第三节课从来没有上过,学校也要排舞蹈<<金色的微笑>>,要去北京参加比赛,所以每天下午第三节都要排舞蹈。黄小的舞蹈排完后,我还要赶到我们舞蹈学校再排踢踏舞<<快乐的小伙伴>>。当所有的舞蹈排练结束后,到家已经七点半了。作业还没有写,第三节课上的作业也需要补。我几乎每天晚上都睡得很晚。英语百词大赛的单词我根本没有时间准备。妈妈让我放弃,我犹豫不决。鲁讯曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的。”于是,我和妈妈把上学放学路上的时间充分利用。
身体差:我从小就有骨骼生长疼,特别是到冬天的夜里,经常会在后半夜疼醒,疼得睡不着觉。由于近段时间事情多,我吃饭又有些挑食,导致自己脾胃不好。我还怕冷,易感冒。妈妈急着给我看病,让我抓紧吃药、调理。
在这样的情况下,有好几次小测试都因为劳累过度而头蒙,考的成绩都不是很理想。老师曾对我说过:“看你跳跳舞,都变成什么样了!”我没有趴下,仍然在努力。我把自己测试中的错误多了解,多学习,而且有重点地补。到底是功夫不负有心人,期末考试的成绩出来了,科科成绩优异,我真开心呀!
舞蹈《金色的微笑》去北京参加比赛,得了金奖;踢踏舞《快乐的小伙伴》参加河南省比赛,拿到了第一名“一等奖”。英语百词大赛我得了二等奖。正如鲁讯说的:“伟大的成绩和辛勤的劳动是成比例的。”有一份劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。