在塑料袋漫天飞舞时;在绿草坪上"点缀"着果皮纸屑时;在随手把一袋垃圾扔到路边时,人们可能已经淡忘了我--垃圾桶。
我向来都是在尽职地工作着,从不偷懒,而在人们把垃圾丢到我嘴巴里时,我也毫无怨言,因为有我的付出,可以使人类的家园干净,使空气更加清新。可是,最近,我几乎失业了:很少有人把垃圾丢到我的嘴巴里;而随手扔垃圾的人却越来越多。可爱的小鸟不再来到枝头上唱歌,青蛙们也都搬了家,就连经常出没的吃蚊能手--蜘蛛也几乎不见踪影,可倒是来了苍蝇、蚊子、老鼠、臭虫这些不速之客。
有些人不仅不保护环境,还砍伐绿色植被来破坏环境,不顾一切地为了自己的利益乱砍滥伐,认为地球母亲给予的一切资源都是取之不尽的。看着一天天衰老的地球和被破坏的环境,我的情绪低落,心也凉了……
下面,就是我亲眼目睹的一件事情:
在一个阳光明媚的下午,一群一年级的小学生走到我身边嬉戏,他们一边喝冰水一边踢一个空瓶子,可就是不塞到我嘴巴里,还说我真臭--是呀,自从我事业起,清理垃圾的车来的次数越来越少,唉!瞧他们,把吃完东西的空纸袋、喝完的塑料包一股脑地扔到花池里,压的花儿都受不了啦!一个大城市每天的垃圾量居然达几十吨,而地球年产垃圾100多亿吨!人类这样做最终会亲手把自己的家园毁掉的!
人们啊,觉悟吧,请听听我这被冷落的垃圾桶的忠告吧:快快行动起来挽救家园,保护环境吧!快快让被冷落的我重新上岗吧!