桥的说明文
生活中有着各种各样的桥。通道上,石桥、板桥、人行天桥;公园里,廊桥、花桥、九曲桥;以至边结人际关系,缔结美好情缘的“心桥”“鹊桥”.
桥当土地与土地被水分割了的时候当道路与道路被水截断了的时候智慧的人类站在水边于是产生了桥桥是土地与土地的联系桥是河流与道路的爱情桥是船只与车辆点头致敬的驿路桥是乘船者与步行者挥手告别的地点苦于跋涉的人类应该感谢桥啊.
桥不仅让人渡河方便,还使风景更美丽,甚至发展成名胜古迹。有些桥更是建得令人惊奇,有完全不用桥墩的,也有完全用大理石做成的,甚至还有设计成X字型的。这对当时因灵机一动而发明独木桥的人,一定是不可思议的吧。
每当我走过立交桥,就会不由自主地想停下来,看看那穿流不息的车辆、行人,使我仿佛感到城市那快速发展的节奏,城市的面貌在一天天发生着巨大的变化。尤其是在夜晚,在路灯、广告霓虹灯的衬托下,那亮着车灯,快速行驶在桥上、桥下的汽车就像是一颗颗滑天而过的流星,真是美丽极了!
在深圳我为了更清楚地观看高架桥,我登上了横架深南路,与高架桥平行的人行天桥。远眺着从南面飞驰而来的列车,我感慨万千:特区的建设者依靠自己的力量,建起了一座一座的立交桥,我要为这座铁路桥而骄傲,我要为深圳人民骄傲!