桥的说明文
今天,让我们来看看中国的桥梁。
中国第一座常用的桥是单板桥,它有两种不同的类型:一种是用绳子挂木板,另一种是单板桥。另一个方法是砍倒树,把它推到河中央,然后用树干过河。这座木桥不是很坚固,总是有溺水的悲剧。一次,一位老妇人背着一袋木柴过桥。没想到,一个年轻人也跨过了木桥,只是面对面。河里有湖北鱼,它们都很害怕。没想到,当树干被打断时,两个人一个接一个地掉进了水里,悲剧发生了。正是因为木桥不容易使用,人们发明了石拱桥。
石拱桥像做俯卧运动的人一样弯曲。中间的洞和它的倒影真的可以被描述为“第十五个月亮”。石拱桥比木桥方便得多,木桥可用于马车和十几个人同时行走。它很强大,赵州桥就是一个例子。石狮可以建在石拱桥上,石狮建成后更漂亮。卢沟桥就是一个例子!但是石拱桥不能过河!让我们看看中国的长江大桥。
长江大桥位于长江的中心,更方便,可以容纳数百人。数百辆汽车不成问题。它非常坚固,可以使用两三百年。上层有汽车和行人,下层有火车,河上有大型船只和客船...但建造这座桥至少需要几年时间。但是现在交通不方便,很容易堵塞。什么桥可以在陆地上横穿马路?顺便说一下,这是一座立交桥!让我们看看天桥吧!
立交桥是目前最先进的桥梁。它很复杂,像一个迷宫,像长蛇一样绑在一起。它太强了,成千上万的汽车都忍不住。它交通方便,不容易堵塞甚至撞车。它徘徊在十字路口的中间,维持那里的交通安全。
我爱你,中国的桥梁!你给我们的人民带来了方便!