桥的说明文
东洲河畔上坐落着一座极其普通的桥,它的名字叫东洲桥。
桥身全长150多米,宽10多米,九个巨大的桥墩稳稳的托住桥身。中间穿梭着各种车辆,两边是人行道。顺着人行道慢慢的往前走,可以看到桥栏杆由116个长方形的小石柱构成,每两个小石柱中间横着一个铁制的栏杆。站在桥上往下看,有些浑浊的河水缓缓的流着,河水两边是一块块田地和一片小树林。远处隐隐约约的高楼和山峰重重叠叠。清晨可以欣赏日出的美丽;傍晚可以观赏落日的余辉。下了桥回头看,两排高耸的路灯象一个个唯威武的士兵屹立在两边的人行道上。每当夜幕降临,它们会用自己的光芒照亮行人的路程。
它建于1960年10月。四十几年的风吹雨打,它已经变得很陈旧了。它既没有南京长江大桥的雄伟壮观,也没有赵洲桥的精美独特。但它却连通了河畔两岸,由西往东可以去辽电、大伙房水库等地。由东往西可以去南站、北站,还可以去更多更远的地方。
我呢?每天都要从这座桥路过。只有过了桥我才能到我们的学校读书学习。所以我非常喜欢这座看似普通的东洲桥。