生机蓬勃的春天即将过去,炎炎夏日如期而来。昨天晚饭后,我和妈妈出去散步,楼下的香樟树比以前枝繁叶茂了,一股股淡淡的清香扑鼻而来,我使劲拉着妈妈的手飞奔到树下,妈妈也高兴坏了,“儿子,只要你用心观察,大自然的美是随处可见的。”妈妈的话听上去很有哲理,我似懂非懂。来到小区门口的水果店,老板娘的生意出奇的好,只见架上摆满了西瓜,香瓜,樱桃,菠萝,火龙果……新鲜得真想上去咬一口。
不远处的小池塘,青蛙呱呱地不停地叫着。走近池边,碧绿碧绿的荷叶仿佛一下子长出来似的,挨挨挤挤的,在夕阳的照耀下随着微风肆意地摆动。白里透红的荷花显得娇羞许多,三三两两地躲在荷叶之中,几只蜻蜓停在上面悠闲地乘着凉。脚下的草丛更加翠绿了,散发着泥土的芬芳。
我突然明白妈妈刚才说的话,原来生活真的很美,缺的只是发现。