今天我们学习了方位词语的使用,老师让我们介绍自己的家。我第一个站起来:“我家住在**小区3幢206室。我家共五个房间,我的书房在南面第二间,是采光最好的一间。
我的书房二十个平方左右。推开书房的门,首先映入眼帘的是紧挨着南墙靠窗并排的两张旧书桌(邻居不用了送给我的),我平时写作业就用靠窗户的一张。书桌上整整齐齐的排列着我的课外书。“书籍是人类进步的阶梯”,我珍藏了三百多本精品书籍,有古典丛书,有中外名著,还有科技类图书......桌子上还放着我的台灯和小闹钟:每次写作业,我都需要记录、统筹时间,所以小闹钟对我尤其重要。另一张书桌在东面靠墙的地方放着,上面摆满了我的工具书。空闲的地方摆放着我的大电子琴,有空的时候,我会抚琴一曲,和狗狗举办欢乐的“人狗音乐会”。书房的西面是电脑桌,是妈妈工作的地方。紧靠电脑桌摆放了一个柜子,上面除了小时读过的书、磁带、复读机、油画棒......还摆着我和妈妈的合影。靠近门的最不起眼的地方是一张旧橱(前几天刚捡回家的,玻璃都没了),妈妈用它做了荣誉展示柜,上下两层,上层放着学校发的奖状,下层陈列着我从五岁起获得的荣誉证书,几年下来,大大小小的证书已有五六十本,摆了满满的一层。橱子两边挂着我和妈妈的绶带。靠近北面墙放着我的床,床上有一个粉色的大布娃娃,是妈妈的网友送给我的。床头整整齐齐放着我的被褥和枕头,每晚我在此梦游太虚。书房上方有一盏日光灯,她能帮助我驱赶黑暗。房间里没有暖气,也没有空调。每当风和日丽,阳光会暖暖地照进我的书房,伴我快乐阅读。
我很喜欢我的宽敞、明亮、整洁的书房,你认为它怎么样?”