以前住在老家时,家里房子很大,所以爷爷奶奶总是把空的房间腾出来租给一些外来打工人员。
有一次来了一户租户,女的很胖,男的偏瘦,而他们带的一个小孩,看上去年龄和我差不多大,长长的二串鼻涕挂在嘴上,走起路来鼻涕也跟着摇摇晃晃,让我总也担心,它们随时会掉落下来。小孩右边的衣袖蹭得油光黑亮,一看就知道是擦鼻涕擦出来的。黑黑的脸蛋上,却长了一口大大的白牙,我想,这也许是他身上唯一我看了舒服的地方吧。
我嫌恶的看了他一眼,转身就跑了。后来我知道,他叫大力。
也许是太寂寞,一来二去的,我竟然慢慢不再嫌弃大力肮脏,逐渐和他成了朋友。
有一天,我和他比赛跑步,二人“一,二,三”一声喊,就象箭一般冲了出去,一直跑到了一片草地上,大力累得往草地上一躺,看着他舒服的样子,我也学他的,叼了根狗尾巴草,仰面躺在了草地上。
大力忽然眯着眼睛看着我,说,“哎,你妈妈长得可真漂亮,皮肤白白的,个子高高的”
“那当然,我妈还会唱很多歌呢。”听到大力夸奖妈妈,我也跟着骄傲起来。
“你看我妈,真是的!”大力低声嘟囔道。
“你妈怎么了?”
“你看她,腰粗得和水桶一样,还好意思叫许莲香呢!”大力瞪着小小的眼睛恨恨地说。
我眼中不禁浮现大力妈妈双手叉着粗腰,呼斥着大力的样子,立即哈哈大笑起来。
后来我们一直讨论,说大力妈妈不应该叫许莲香,应该叫鲁智深才对。
时间过得真快,转眼我和大力分开也有几年了,不知道现在的他是否还是那么好玩,想想他也该和我一样,已经上三年级了吧,但愿哪天能再见到大力!