延陵路是我上学的必经之路,这里有清新的空气,宽阔而又平坦的大道。每天走到这里都让我感到心旷神怡。迎着眀媚的阳光心里别提有多舒畅了。
主道由原来的四个车道改成了现在的六个车道,十分宽阔。车道上的车辆来来往往、川流不息。主道是由柏油沙子铺成的,那黑黝黝的柏油沙子在阳光的照耀下显得闪闪发光,像铺满了一地的黑色玛瑙。两旁的人行道也由三米加宽到五米,人行道上还铺满了白色、土黄色、枣红色、金黄色、深蓝色、翠绿色的地砖。像涂上了五颜六色的色彩。人行道的两旁有两排杏树,每当到春天的时候,两排青翠青翠的杏树,整齐而又挺直,像一支解放军队伍在站哨。每当秋天的时候,杏树上的叶子就变黄了、它的果子也成熟了。那一片片黄叶纷纷飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。那一个个黄色的杏子,像一个个小球从树上滚下来,很多人都来捡这黄黄的杏子,听说这杏子的营养很丰富,我也去拿了几个。
我走在人行道上觉得心情更加欢快了。