嫩芽初生,柳芽初绽,我闻到了春的气息,看到了春的生机——绿意盎然,花香浓郁。
走在山阴道上,处处是绿草,处处是花香。你可以闻一闻,不过,你最好闻迎春花的花瓣;因为每天,晶莹的露珠都会来迎春花的花瓣上,聚散。迎春花的那种香气,就像浸润心田的雨露,慢慢的,从你鼻尖流过。有时,你拽下它摇曳的花瓣,放在手心,那是一种润润的感觉,润在你的灵魂。香气,你能不醉吗?
在乡间小路徘徊,垂柳,便是这独特的风景。它歌舞于风尘落叶之中,不论风有多强,他总是自在的漂浮,轻快灵活,仿佛田间的水蛇。垂柳一棵似一位少女,一排似一对舞蹈团,向人们频频点头。赤道骄阳,炽热无比,好似闪光灯,得垂柳做主角。它,向蔚蓝的天穹招手,向繁花似锦的大地轻轻微笑。我看到多姿的垂柳,能不醉吗?
春天,难道不是一个多彩的世界吗?