看到“可乐”这个词,吃货们是不是以为就是我们平时喝的可乐呢?如果你这样想,那就大错特错了。“可”“乐”其实是我朋友的两只小仓鼠的名字!
公鼠很可爱就叫“可可”,母鼠活泼好动就叫“乐乐”。我朋友打算给它们的孩子取名“可乐”。
“可”“乐”一天只需喂一次食,它们喜欢吃玉米粒、瓜子、黄豆等。每天喂食时间大多在中午。每当我们把吃的东西放进碗里时,它们就会马上跑到碗边,把嘴伸进碗里,快速抢到一些食物就会把头缩回去,细细咀嚼,不时发出“咯吱咯吱”或“瞌碰”的声音,吃得那叫一个香呀!甚至连我都有想尝一口的冲动。他们边吃边东张西望,两只眼睛“骨碌碌”转来转去,似乎担心自己的食物会被抢走,特别可爱。一点也没有传说中的贼眉鼠眼的样子。他们一吃就是半个小时,吃食时不歇,直到吃完才到旁边的碟子里喝口水,等水饱饭足后,它们就开始在笼子里慢慢的爬来爬去,溜达一会儿后才会心满意足的回窝。