今天一大早,我做完了作业,准备开始我的“钟点工”工作,报酬是洗碗一元,拖地两元。
还不到一分钟我就“武装”齐全地出现在客厅中央,活像一个准备出征的“大将”。“开始!”我给自己一声令下,挥起拖把,盯着地板滑稽地拖了起来。“哎呀”,还没威风几下,我就累得一屁股坐在沙发上,大口大口地喘气。可一想到那银光闪闪的硬币,我又拖了起来。拖了老半天,才拖完客厅,还有卧室、卫生间、厨房……我累得倒在沙发上,不知不觉竟然睡着了。一觉醒来,已快到中午了,我赶紧胡乱拖完了地板。
吃完午饭,没休息,我又开始了我的“钟点工”工作。我在洗碗池里倒上洗洁精,然后拿起洗碗布,开始擦起油乎乎的碗筷来。我一边洗,还一边哼着歌:“我上擦下擦,我左擦右擦,我就不信擦不干净……”不知过了多久,我才发现,我一直在擦一个碗。我赶紧快速地洗了起来,厨房里立刻变得“叮铃哐啷”。
当我捧着妈妈给我的工资时,我笑了,同时我也体会到了赚钱的辛苦。