星期天,我去儿童乐园玩打枪的游戏,得到的奖品是两只嫩黄色的毛茸茸的小鸡。
回到家里,我把小鸡放在了一个小箱子里。妹妹午觉醒来,听到了“叽叽”的叫声,一咕噜就从床上爬了起来。看到小鸡,她好开心呀!马上就要逗它玩儿。我对妹妹说:“不能碰小鸡,它会害怕的。”妹妹就没敢碰。晚饭后,我去跳舞课了。课上,我忽然想起了小鸡,心想:“坏了,我不在家,小鸡落在了妹妹手里,死定了。”下了课,我飞奔回家。进门一看,两只可怜的小鸡被妹妹一手一个抓在手里,正吓得浑身发抖,“吱吱”乱叫。妹妹不懂事,还玩得很开心呢!我和妈妈想了很多办法,终于把小鸡从妹妹手中哄骗出来,我赶紧把它们小心翼翼地放回到箱子里,藏了起来。整个晚上,我都为小鸡担心着。
第二天一早睁开眼睛,我就跑去看小鸡。没听到叫声,我心里有个不好的预感。打开箱子一看,两只小鸡都死了。我真想把妹妹揪起来,狠狠地教训一顿。但是看到床上熟睡的妹妹可爱的样子,我又舍不得了。