我家窗外是一条通往小区门口的路,这里每天人来人往,我最开心的就是趴在窗口等待家人的归来。
有时候爸爸下班回来,他会带着一份我想象不到的礼物,在窗外使劲的向我招手,我赶紧把爸爸的拖鞋摆好。爸爸一开门,我迫不及待地拆开礼物,哇!是一架遥控飞机。有时候妈妈下班回家,我老远就会听到她在窗外喊:“宝贝,妈妈回来啦!”我冲出家门,奔向小区门口,看见妈妈张开双臂,我冲上去给了她一个拥抱,妈妈露出了美滋滋的笑容。有时候爷爷、奶奶、外公会不约而同地从老家来看我,我也会在窗外看到他们笑呵呵地拎着大包小包,给我带很多很多东西。
窗外,我还是盼望外婆的出现,可我从来没有等到过外婆的身影,我不知道她长什么样。有一次,妈妈对我说:“外婆一定会在你的梦里出现……”。
从那以后,我的梦里经常能在窗外看到外婆高兴地向我走来,我一眼就认出来了,她轻轻地给我一个拥抱,我高兴极了!
我总能在我的窗外看到一幅幅幸福的画面。