20xx年,世界杯在娇阳似水的酷暑举行,虽然中国没有参赛,可中国各地的球迷都在通宵看球赛,其中就包括我。
要是有人问我是真球迷还是伪球迷?我一定不假思索地回答:“我是真球迷!”如果有人怀疑我伪球迷,那就大错特错了。
在7月6日晚10点整,法国和乌拉圭准点开始热火朝天地比赛,我和我的“伪球迷”爸爸——他边用电脑写文件,边用剩下的余光“瞄”向电视。我俩坐在一起,真是天差地别呀!
我坐在电视面前,如同他们的教练一样着急的坐立不安、抓耳挠腮。我是大力支持乌拉圭队的,当乌拉圭带球进对方禁区,我则会暗暗祈祷,“加油,进一个!”、“法国队守门员,先失误一次吧!”可惜的是比赛到40分钟,法国队竟率先踢进一球,失落的我,静静地为乌拉圭队加油、鼓劲、祈祷,你们一定会反超法国队的,当法国队把乌拉圭队的球抢走时,我则会勃然大怒、挥手抗议,“法国减油,变成最慢!”、“乌拉圭呀,快去抢断啊!”随着整整95分钟的你争我夺的激烈比赛,我犹如坐过山车一样,心情忽高忽低,时而尖叫,时而屏住呼吸,但最终乌拉圭以0:2惜败于法国队。
我躺在床上,久久不能入睡,思考着乌拉圭队是不是因为没有配合好而被打败?是不是因为后场的防守出现漏洞而被踢进两球……不知何时入睡的我竟然带着乌拉圭队过关斩将、披荆斩棘,捧回了大力神杯。