今天上午,我和爸爸妈妈一起开着摩托车沿着环岛南路到鲜迭大沙滩去玩。
环岛南路是刚刚造好不久,所以路很不平,坑坑洼洼的,我们坐在车上蹦蹦跳跳的,觉得像跳舞一样。我看到道路两边有绿油油的草坪,草坪上有小鸡在,听到远处有狗“汪”“汪”“汪”叫的声音。
车开到半路上,周记,我看到一片滩涂,滩涂上有密密麻麻的人,数也数不清。他们个个都是弯着腰,我问爸爸:“他们在干什么?”爸爸说:“他们在捡蛏子”。我跟爸爸说:“我们也下去捡好吗?”爸爸说:“好啊!”
于是我们就脱下了鞋子,卷起了裤脚和袖子,就踏入滩涂上。我一踩入泥涂,两只脚就陷了下去,心里很。在爸爸的鼓励下,我拉着爸爸的衣服一步一步往前走,心里就慢慢地不害怕了。一下子,爸爸捡了很多夹蛏子,而我一夹也没有捡到,就请爸爸教我。听了爸爸的话,我试了试,先脚踩入泥涂,脚尖往上翘,把泥土往上面翻起,泥块就会裂开,看到白白的蛏子,他吐着白肉。我迅速一伸手,将蛏子抓住,兴奋极了。
我和爸爸不断的捡,过的真快,一下子到了中午,我们捡了两碗蛏子。我们带着丰收的喜悦回家。