从前,有一只胆小的小兔。小伙伴们找小兔玩,小兔躲在屋里说:“我怕被球打,我怕疼。”伙伴们鼓励她,但小兔还是不肯出来。有一天,小马老师叫小兔回答问题,小兔说:“不,我不敢答,我怕答错。”其他小动物立刻哄堂大笑,小猴嘲笑她:“哈哈!你这么胆小,为什么还来上课呢?”小兔把头垂得更加低了,耳朵把脸挡住了。小马老师生气地斥责小猴:“你怎么可以这么嘲笑小兔呢?这是不对的行为!”小猴把头垂下了,知道错了。小马老师又转过头来对小兔说:“你不能这么胆小如鼠,要勇敢一点。”小兔点点头,就大胆响亮地说出了正确答案。
后来小伙伴们又找小兔玩球。跟以往相反,小兔开心地出来了,大家都夸小兔变了,变得越来越勇敢,小兔也越来越高兴了。
这是一只正在睡觉的小猫,睡在主人的枕头上,梦中还在甜甜地笑呢!它有着一身黄色的毛,脚掌上有着几根黑色的毛,看起来很特别,两只耳朵机灵地听着四处的情况。