大自然中,有一种可爱的生物,它就是蚕宝宝。春天,我养了几只。
刚出生的蚕宝宝长得非常非常小,和我印象中的蚕宝宝一点都不一样。黑黑细细的身子,就像一个个小黑线头。不过,这些小黑线头一点都这安生,不停地东爬爬,西看看,原来是在找吃的。真是个贪吃的小调皮。我赶紧把洗净晾好的桑叶送到它们面前。
没过几天,贪吃的蚕宝宝就变成了又白又粗的大胖子。
我最喜欢看它们吃桑叶的样子,可好玩了。刚把桑叶撒下,清香的味道立即把蚕宝宝们从四面八方吸引过来。它们一见到桑叶就一把抱过来,就像吃奶的小孩抱住奶瓶一样。它们先用自己的前爪抓住桑叶的边缘,小脑袋从上到下使劲地啃下去,一下又一下,都停不下来。蚕宝宝一边大口大口地吃饭,一边还发出了沙沙的声音,像是在说:“真好吃呀真好吃!”
你别以为小蚕宝宝只会吃桑叶,等他们长大了,它们吐的丝是可以做各种各样漂亮的丝绸衣服呢!
你觉得蚕宝宝可爱吗?